水菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜を4cmに切って置いておく。
ホタテ風かまぼこは、ほぐしておく。
玉ねぎは薄切りして、鍋にそのまま投入する。(スライサーが便利) -
2
鍋に植物油を投入し、火にかける。
しんなりしたら、小麦粉を加えて炒める。 - 3 スープストックを鍋に入れ、沸いたら、水菜とホタテ風かまぼこを投入する。
-
4
水菜がしんなりしたら、牛乳も入れ、塩こしょうで味を整える。
完成! - 5 .
-
6
★アレンジメニュー(付けラーメン)
ラーメンを茹でて、
一口大ずつ皿に置いておく。
スープに少量のめんつゆを足し、つけラーメンとして食す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません