ごろごろレンコンの焼きカレーパン レシピ・作り方
![ごろごろレンコンの焼きカレーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1059458dbbed6e64be1191e1eba59312207ffb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
計量します。
強力粉を図り入れ、イーストと砂糖は隣同士に。塩は少し離して、ぬるま湯をイーストめがけて一気に注ぎ、混ぜます。
粉気がなくなったらタッパーから出して数分手ごねします。 -
2
手ごねして、手にベタ付かなくなったら、丸めます。タッパーの蓋をして一次発酵します
-
3
生地を放置中に
フライパンで具を作ります。
レンコンは1口大に切ってレンチン。
鶏肉は炒めてレンコンを加えてしめじも入れ、一旦火を止めてから牛乳とカレー粉を入れます -
4
少し水分を飛ばすために火を入れます
-
5
見た目が2倍になったら一次発酵完了です
-
6
生地を6等分して、伸ばして型に入れていきます
(写真は4個分のみ) -
7
具を等分して載せます
-
8
チーズも載せます
-
9
乾燥しないようにラップして(写真はラップ前)、
二次発酵をします。
(写真は4個のみ) -
10
焼成、190度で16分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
![のなひか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9edc8ba26658157e53f7fa9dcb8f5c033714aa5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません