山ごぼうのから揚げ レシピ・作り方
![山ごぼうのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc11e62619cbd2fff825adbdcfa115bcbf1fe3ad.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 山ごぼう細身 3本
- から揚げ粉 適量
作り方
- 1 山ごぼうは泥をよく洗い、皮を少しこすって黒いところを落とす。
-
2
山ごぼうを一口サイズに切る。
キッチンポリ袋にから揚げ粉を入れて、そこに山ごぼうも入れてよく振る。 -
3
揚げ油(分量外)を低温の160℃に熱して揚げていく。
水分が泡で出る勢いが少なくなり、茶色になったら油から上げる。 -
4
できあがり♪
関連情報
![のなひか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9edc8ba26658157e53f7fa9dcb8f5c033714aa5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません