山ごぼうのから揚げ レシピ・作り方

山ごぼうのから揚げ
  • 約15分
のなひか
のなひか
珍しい食材を手に入れたので、色々な調理法を試しています

材料(1人分)

  • 山ごぼう細身 3本
  • から揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 山ごぼうは泥をよく洗い、皮を少しこすって黒いところを落とす。
  2. 2 山ごぼうを一口サイズに切る。

    キッチンポリ袋にから揚げ粉を入れて、そこに山ごぼうも入れてよく振る。
  3. 3 揚げ油(分量外)を低温の160℃に熱して揚げていく。
    水分が泡で出る勢いが少なくなり、茶色になったら油から上げる。
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

普通の牛蒡と違うけど、普通の牛蒡で美味しいメニューを試したいと思って試しています。

  • レシピID:1070048814
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る