たたきレンコンのクリームチーズ和え レシピ・作り方

たたきレンコンのクリームチーズ和え
  • 約10分
のなひか
のなひか
食材があったので、合わせました(^_^)ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮付きのままでいいので、(レンジでチンできる耐熱の)袋に入れて叩いて食べやすい大きさにする
  2. 2 袋のまま、レンジで4分チンをする
  3. 3 火の通ったれんこんを容器に移して、クリームチーズも一口サイズにして和える。
    おしょうゆ少々をたらす。
    出来上がり。

きっかけ

レンコンを叩いてレンチンは簡単で美味しいと教えてもらって、それとクリームチーズで食べてみました(^_^)ゞ

  • レシピID:1070049724
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る