ぶりの小松菜なめ茸あん掛け レシピ・作り方

ぶりの小松菜なめ茸あん掛け
  • 約30分
のなひか
のなひか
ぶり切り身がお安く手に入り、使うべきなめ茸と小松菜を合わせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振って水気を出しておく。
  2. 2 小松菜を湯がいてから一口大に切る。
    水気を切ったらなめ茸と合わせて、味を見つつ、米酢とポン酢も入れる。
  3. 3 ぶりを一口大に切り、片栗粉を振って、分量外の油で揚げ焼きする。両面に火が通ったら引き上げ、皿に盛る。
    2のあんを添える。
    出来上がり☆

きっかけ

スーパーの特売と、あり合わせで美味しく作れました(`・ω・´)

  • レシピID:1070049810
  • 公開日:2018/03/23
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