ロングスティック手羽先の旨焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中の2本の骨の間のキッチンハサミを刺し入れて、手羽先側から切込みを入れて真っ直ぐになるように伸ばす。
- 2 鶏肉に塩コショウをして5~15分、常温に置いておく。
-
3
小麦粉を薄くまぶして、油を引いたフライパンで焼く。
両面に焼き色を付けたら、ワインを回し入れてすぐ蓋をして6分。裏返して、4~5分を弱火で焼く。 - 4 蓋をとり、Aを良く混ぜ合わせてから回し入れてすぐ火を止め、フライパンを返すように全体に馴染ませてできあがり。
きっかけ
手羽先を手に持って齧り付けるような一皿にしようと思って。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸すのが鶏の臭みがなくなって美味しいです。
- レシピID:1220014114
- 公開日:2016/10/15
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- ロングスティック手羽先の旨焼き
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真っ直ぐに伸ばして手で食べやすい切り方も楽しい。