現在地
 > 
鶏肉  > 

ロングスティック手羽先の旨焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    6本

  • 塩・コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • 白ワインもしくは日本酒

    大さじ1.5

  • A 海苔の佃煮

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 日本酒、みりん

    各大さじ1/2

  • A オイスターソース

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロングスティック手羽先の旨焼き
  • 300円前後

海苔の佃煮を隠し味に使ったタレを絡めた手羽先。
真っ直ぐに伸ばして手で食べやすい切り方も楽しい。

作り方

  • 1

    手羽中の2本の骨の間のキッチンハサミを刺し入れて、手羽先側から切込みを入れて真っ直ぐになるように伸ばす。

  • 2

    鶏肉に塩コショウをして5~15分、常温に置いておく。

  • 3

    小麦粉を薄くまぶして、油を引いたフライパンで焼く。
    両面に焼き色を付けたら、ワインを回し入れてすぐ蓋をして6分。裏返して、4~5分を弱火で焼く。

  • 4

    蓋をとり、Aを良く混ぜ合わせてから回し入れてすぐ火を止め、フライパンを返すように全体に馴染ませてできあがり。

きっかけ

手羽先を手に持って齧り付けるような一皿にしようと思って。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸すのが鶏の臭みがなくなって美味しいです。

レシピID: 1220014114

公開日:2016.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロングスティック手羽先の旨焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ロングスティック手羽先の旨焼きのページ上部へ