インゲンとウインナーのガーリックソテー レシピ・作り方

インゲンとウインナーのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
忙しい朝でもすぐにできて美味しいおかず! インゲンは冷凍のを使えば安く手に入ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは流水で解凍し、2cmくらいのながさに切る。ウインナーは斜めに5〜6mmにきる。にんにくはみじん切り
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにく、インゲンを炒め、ウインナーも入れて炒める。最後に醤油を鍋肌に一回しさっとかけてインゲンとウインナーにからめて完成。

きっかけ

簡単にできるお弁当のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

最後の仕上げとして醤油をかけることで焦げにくくなります。

  • レシピID:1460014627
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
料理名
インゲンとウインナーのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る