豆腐とえのきをプラス☆スパイシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、えのき茸は刻みます。
- 2 フライパンにココナツオイルをひき、玉ねぎを入れ焦がさぬように約5分炒めます。
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3
そこへ合挽き肉、生姜、ニンニクのすりおろし、ローリエ、えのき茸を入れて3分炒めます。
その後 豆腐を加え、なめらかになるまで混ぜ、さらに1、2分加熱します。 - 4 刻んだピーマンとカレールーとガラムマサラ以外の調味料を入れて、弱火〜中火でよく混ぜながら5分程煮ます。
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5
刻みピーマンとガラムマサラ、カレールーを加え弱火で5分煮たら火を止めて少し置きます。
食べる前に、お好みでとろけるチーズや温玉などをのせてドライパセリをちらして出来上がりです♪
きっかけ
旦那さんの好きなキーマカレー。いろんなアレンジを加えながらよく食卓にのせています。 今回はチーズや卵黄をのせて、らっきょうも添えました。
おいしくなるコツ
今回はえのき茸でカサ増し、まろやかになるので豆腐も加えましたが、えのき茸と豆腐の代わりに茄子を3本刻んで入れるとナスのキーマカレーになります☝︎
- レシピID:1320008429
- 公開日:2015/10/02
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食べ応え満点のキーマカレーです。