(10ページ目) 有頭海老のレシピ・作り方 総合情報

有頭海老のレシピ一覧 643品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 有頭エビのマヨ焼き
    有頭エビのマヨ焼き 有頭エビ(赤エビ等)、白ワイン、塩コショウ、*マヨネーズ、*おろしニンニク、*レモン汁、*粗挽きコショウ by leopoo
    つくったよ 1
  2. ☆絶品☆有頭エビとイカのアヒージョ〜港町風〜☆
    ☆絶品☆有頭エビとイカのアヒージョ〜港町風〜☆ 有頭エビ、ボイルイカ、エリンギ、他お好きな魚介、オリーブオイル、白ワイン、ニンニク、塩、パセリ by 主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
    つくったよ 1
  3. 捨てないで~エビの頭と殻!海老のビスクスープ
    捨てないで~エビの頭と殻!海老のビスクスープ 有頭エビ(赤エビ)の頭と殻、塩・胡椒(エビ下処理用+野菜炒め用)、ニンニク、オリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、白ワイン、水、コンソメ顆粒、トマト水煮缶、バター、牛乳・生クリーム、塩・胡椒(仕上げ用)、生クリーム・(ドライ)パセリ by oppeke22
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース
    [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース 有頭エビ、ムール貝、あさり(殻付き)、ヤリイカ(中)、たら(切り身)、にんにく、にんじん(中)、玉ねぎ(中)、セロリ、サフラン、水、オリーブオイル、(A)、・白ワイン、・トマト缶(カット)、・コンソメ(顆粒)、・コンソメ(顆粒)、・タイム、・唐辛子、塩・こしょう、バター、パセリ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 3
  2. エビの塩焼き
    エビの塩焼き ブラックタイガー(有頭エビ)、竹串、塩 by tententen48
    つくったよ 3
  3. 絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」
    絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」 北海シマエビの頭と殻、※他の有頭エビでも、長ネギ、日本酒、水、だしパック、味噌、塩 by Startrek
  4. 【簡単】アメリケーヌソース プロが教える
    【簡単】アメリケーヌソース プロが教える 玉ねぎ、にんじん、セロリ、有頭エビの殻、エビ、白ワイン、トマトピューレ(3倍濃縮)、水、サラダ油、塩、塩(下味用) by 辻クッキング
  5. 濃厚*有頭エビとトマトのパスタ
    濃厚*有頭エビとトマトのパスタ 有頭エビ、お好みのパスタ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじんorイチョウ切り)、塩コショウ、料理酒、トマト缶、水、トマトケチャップ、パセリ by castle_Tau
    つくったよ 1
  6. エビと渡り蟹が香る★ブイヤベース風絶品トマト鍋
    エビと渡り蟹が香る★ブイヤベース風絶品トマト鍋 有頭エビ(アカエビ使用)、渡り蟹(鍋用、と書かれたもの)、アサリ、長ネギ、玉ネギ、ブロッコリー、人参、キャベツ、エリンギ、ニンニク、トマト缶(カットタイプ使用)、白ワイン(エビ、アサリの酒蒸し用)、オリーブオイル(エビ、アサリの酒蒸し用)、塩麹、★片栗粉・酒(エビの下処理用)、お好みで〆のパスタまたはご飯 by fukuwajutu
    つくったよ 3
  7. 完熟がポイント☆☆海老とトマトとハマグリのパエリア
    完熟がポイント☆☆海老とトマトとハマグリのパエリア 有頭エビ、ハマグリ、完熟トマト、タマネギ、米、ナス、ピーマン、オリーブ油、ニンニク、塩コショウ、コンソメ、白ワイン、ターメリック、粉末カレー粉 by アボカドプリン
  8. 【究極の美味しさ!】パエリア プロが教える
    【究極の美味しさ!】パエリア プロが教える にんにく、玉ねぎ、あさり、パプリカ(赤・黄)、ソーセージ、有頭エビ、サフラン、パプリカパウダー、水、トマト缶、米、塩、サラダ油、レモン、パセリ by 辻クッキング
  9. 旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ
    旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ パスタ、有頭エビ、小エビ、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、塩コショウ、昆布茶(あれば)、パセリ、片栗粉(エビの下処理用)、酒(エビの下処理用) by こじちゃん
  10. エビの醤油焼き
    エビの醤油焼き 有頭エビ、*酒、*醤油、*山椒の粉(お好みで) by leopoo
  11. ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆
    ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆ イサキ切り身(カジキ、マグロも可)、有頭エビ中型、○塩胡椒、○チューブ下ろしニンニク、○顆粒昆布だし(昆布茶可)、○白ワイン、ニンニクスライス、△ソテー用、オリーブオイル、△揚げ用、サラダ油(オリーブオイル可)、□片栗粉又はコーンスターチ、※刻みパセリ、※レモンかライム、※付け合わせ例ガーリックライス、※付け合わせ例ブロッコリ、パプリカソテー by めーぷんぷい
  12. バーベキューメニュー!エビレモン焼き
    バーベキューメニュー!エビレモン焼き 有頭エビ、酒、塩胡椒、レモン汁 by たかまさ20010911
  13. タルタルドレッシング
    タルタルドレッシング 玉ねぎ、ゆで卵、◯、オリーブオイル、酢、マヨネーズ、塩・胡椒 by hime-tarako
  14. まっすぐ♪エビの塩焼き
    まっすぐ♪エビの塩焼き 有頭エビ、塩 by くるくるタコ
    つくったよ 4
  15. [ル・クルーゼ公式] エビのジャンバラヤ
    [ル・クルーゼ公式] エビのジャンバラヤ 鶏もも肉、ソーセージ、有頭エビ、タイ米(なければ日本米)、赤パプリカ、(A)、・玉ねぎ(中)、・セロリ、・ピーマン、・にんにく、(B)、・トマトペースト、・水、<ケイジャンスパイス>、(C)、・タイム(ドライ)、・オレガノ(ドライ)、・チリパウダー、・ブラックペッパー、・ガーリックパウダー、・ローリエ、塩、白こしょう、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ライム(薄切り) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  16. 有頭エビ☆フライパンdeガーリック炒め
    有頭エビ☆フライパンdeガーリック炒め 有頭エビ(刺身用)、オリーブオイル、にんにく、料理酒、塩、ブラックペッパー、ブロッコリー(ボイル済) by ジャカランダ☆
    つくったよ 2
  17. ☆★くちなしの実でパエリア風♪★☆
    ☆★くちなしの実でパエリア風♪★☆ 米、クチナシの実、水、チキンコンソメ、白ワイン、塩、胡椒、炒め用 オリーブオイル、炒め用 バター、トッピング用 きざみパセリ、トッピング用 レモンかライム、○有頭エビ(大)、○イカ、○タラ等の白身魚切り身、○ハマグリ又はアサリ、○玉ねぎ、○ニンニク、○グリーンアスパラ、○パプリカ又はピーマン、○シメジ、※直径約28cmのフライパン by めーぷんぷい
  18. 有頭エビのチリソース
    有頭エビのチリソース 有頭エビ、にんにく、小葱、チリソース、ケチャップ、中華スープ、塩、しょうが、片栗粉 by ぴーちゃん3279
  19. エビの旨みあふれる本格タイカレー☆
    エビの旨みあふれる本格タイカレー☆ 有頭エビ、たまねぎ、ピーマン、なす、じゃがいも、カレーペースト、ココナッツミルク、水、ナンプラー、砂糖 by takateru0703
  20. 少ない材料で、簡単フライパンパエリア
    少ない材料で、簡単フライパンパエリア 有頭エビ、パプリカ、赤、黄、玉ねぎ、にんにく、トマト、アンチョビ、お米、野菜スープストック、サフラン、オリーブオイル、レモン、パセリみじん切り、塩、胡椒 by Kaori.K
  21. エビの頭で出汁をとった鍋
    エビの頭で出汁をとった鍋 有頭エビ、水、白菜、油揚げ、絹ごし豆腐、酒、醤油 by けけり
  22. サフランなしでおいしいブイヤベース
    サフランなしでおいしいブイヤベース 玉ねぎ、人参、にんにく、トマト缶、白ワイン、固形ブイヨン、オリーブオイル、乾燥ポルチーノ、エリンギ、タイム、ローリエ、イタリアンパセリ、ムール貝・タラ、有頭エビ/渡り蟹 by スノウらいだー
  23. ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア
    ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア 米、ベーコン ロングタイプ、玉ねぎ、有頭エビ しっかり洗う、イカ 輪切りスライス、あさり、●白ワイン、●サフラン、●水、●塩、●胡椒、Pトマト、菜の花、レモン、オリーブオイル、にんにく by ぷう☆pou
    つくったよ 6
  24. 簡単だけど本格的!バレンシア風パエリア
    簡単だけど本格的!バレンシア風パエリア 米、鶏胸肉、あさり、有頭エビ、パセリみじん切り、玉ねぎ(中)、EXVオリーブオイル、コンソメキューブ、酒(エビの臭み抜き用)、カレー粉、塩、ケチャップ、コショー by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 1
  25. 海老のサクサク唐揚げ
    海老のサクサク唐揚げ 有頭エビ、クレイジーソルト、唐揚げ粉、片栗粉、レモン汁 by シロコマメ
  26. 豪華!!!頭付きのエビフライ!
    豪華!!!頭付きのエビフライ! 有頭エビ、小麦粉、卵、パン粉、塩・こしょう by 永月だりあ
    つくったよ 5
  27. トムヤムクン
    トムヤムクン 殻付きエビ(有頭エビだとより良い)、片栗粉、レモングラスの茎、しょうが、こぶみかんの葉、パクチーの根、玉ねぎ、マッシュルーム、チリインオイル、牛乳、ナンプラー、ライム汁(orレモン汁)、水、プチトマト、塩、唐辛子、砂糖、パクチーの葉 by 紫(ユカリ)
    つくったよ 2
  28. フライパンひとつで簡単!エビとチキンのパエリア
    フライパンひとつで簡単!エビとチキンのパエリア 洗米したお米、水、コンソメ、塩、有頭エビ、鶏モモ、ニンニク、玉ねぎ、いんげん、アスパラ、プチトマト、オリーブオイル、あればレモン by 栄養士&食育アドバイザー ともこ
  29. エビとホタテの本格ペペロンチーノ♪
    エビとホタテの本格ペペロンチーノ♪ 有頭エビ、パスタ(1.7mmがオススメ)、ホタテ、鷹の爪、オリーブオイル、塩、ニンニク by u16dope
  30. [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン
    [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン 有頭エビ、しめじ、トマト(中)、アーリーレッド(なければ玉ねぎ)、にんにく、しょうが、唐辛子、香菜の根(あれば)、トムヤムペースト(チリインペースト)、サラダ油、水、レモングラス(ドライ)、(A)、・ココナッツミルク、・ナンプラー、・砂糖、ライムの果汁(なければレモンの果汁)、塩、<トッピング>、・香菜、・白ねぎ(千切り)、・糸唐辛子、・ライム(スライス) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  31. 簡単&ヘルシー&上品♪海老の豆乳ビスク
    簡単&ヘルシー&上品♪海老の豆乳ビスク 有頭エビ、豆乳、玉ねぎ、にんにく、バター、塩コショウ、パセリ(粉末で可) by ASKA.com
  32. 簡単おしゃれにおもてなし♪エビのアクアパッツァ風
    簡単おしゃれにおもてなし♪エビのアクアパッツァ風 大きめの有頭エビ(できれば)、アサリ、ミニトマト、ブロッコリー、にんにく、塩麹、小麦粉、オリーブオイル by アイール
    つくったよ 1
  33. 炊飯器で簡単【パエリア】
    炊飯器で簡単【パエリア】 米、有頭エビ、あさり、とりもも肉、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、塩、黒胡椒、コンソメ顆粒、サフラン、水(サフラン用)、ケチャップ、パセリ粉末、レモン汁 by ami-go66
    つくったよ 1
  34. エビ好きな彼女の17回目のバースデー
    エビ好きな彼女の17回目のバースデー 有頭エビ(普段は甘エビ今日は赤エビ、マヨネーズ、ニンニク、塩、レモン(無しでも by あとぶー
  35. ●簡単★アウトドアの締めに♪エビ頭入り薩摩芋味噌汁
    ●簡単★アウトドアの締めに♪エビ頭入り薩摩芋味噌汁 〇エビ頭、〇薩摩芋、●水、●料理酒、●本みりん、●白だし、合わせ味噌 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  36. 台湾ラーメン 維力エビ麺
    台湾ラーメン 維力エビ麺 維力ラーメン、有頭エビ、刻みネギ、刻みわかめ、水、ブロッコリースプラウト by ぺろぽろ
  37. 失敗しらず☆簡単☆海老の含め煮
    失敗しらず☆簡単☆海老の含め煮 天使の海老(赤海老などの有頭エビもOK)、清酒(料理酒でもOK)、出汁(かつお、昆布、合わせ…お好みで)、濃口醤油(淡口でもOK)、みりん by 八月朔日
    つくったよ 4
  38. 小さな海鮮カレー鍋
    小さな海鮮カレー鍋 有頭エビ、ホタテ、ピーマン、白菜、カレーだし、麺つゆ3倍濃縮、水、カレールウ、カレー粉 by おじゅおじゅ
  39. ☆クン•オップ•ウンセン エビと春雨の蒸し煮
    ☆クン•オップ•ウンセン エビと春雨の蒸し煮 有頭エビ、春雨、牛骨スープ、A、豚の背脂(角切り)、生姜のスライス、パクチーの根(潰す)、ニンニク(潰す)、黒粒胡椒(潰す)、B、オイスターソース、シーユー・カーオ、シーユー・ダム、シーズニングソース、砂糖、酒、ごま油、ラー油、牛乳、<飾り用>、パクチー(ざく切り) by 多福多福じんたん♪
  40. ほうぼうでズッパディペッシェ
    ほうぼうでズッパディペッシェ ほうぼう(下調理済み)、あさり、ホタテ稚貝、有頭エビ、タコ、いか、ムール貝、たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、ホールトマト、オリーブオイル、水、(貝用)、にんにく、白ワイン、オリーブオイル、(魚用)、サラダ油、塩胡椒 by AKDENiZ
  41. トムヤンクン鍋で鯛 レタスのしゃぶしゃぶ
    トムヤンクン鍋で鯛 レタスのしゃぶしゃぶ 鯛刺身用、有頭エビ刺身用、アサリ、セロリ、レタス、エリンギ、エノキ、トムヤンクンの素、牛乳 箱の指示通り、水 箱の指示通り by karamiki
    つくったよ 1
  42. 有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪
    有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪ 有頭エビ、白ネギ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、にんにく(チューブ)、醤油、砂糖、ケチャップ、豆板醤、オリーブオイル by ⭐️食べるの大好き
  43. 沖縄きのこのエビチリ焼き
    沖縄きのこのエビチリ焼き やんばるしめじ、今帰仁えのき、トマト、有頭エビ、★ケチャップ、★酒、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、★豆板醤・ごま油、☆酒・ごま油・片栗粉、☆塩胡椒 by 株式会社 オーダック
  44. エビたっぷり!エビオイルパスタ
    エビたっぷり!エビオイルパスタ 有頭エビ、シマエビ、オリーブオイル(サラダ油でもOK)、塩、胡椒、白ワイン、にんにく、パスタ2人分 by ちゃんごえ
    つくったよ 1
  45. エビの頭を入れて煮込むタイグリーンカレー
    エビの頭を入れて煮込むタイグリーンカレー 有頭エビ、ナス、椎茸、トマト、コリアンダーの茎、パプリカ、赤、黄、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖、ご飯、コリアンダーの葉、ココナッツオイル by Kaori.K
  46. クリスマスにも正月料理にも使えるエビ一品
    クリスマスにも正月料理にも使えるエビ一品 有頭エビ、ニンニク、パセリ、オリーブオイル、塩、、クロコショウ、白ワイン by サクラノカタライ
  47. [ル・クルーゼ公式] シーフードカレー
    [ル・クルーゼ公式] シーフードカレー 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、有頭エビ、ムール貝(なければアサリ)、イカ、シーフードミックス、ベビー帆立、オリーブオイル、塩、白こしょう、白ワイン、バター、トマトジュース(無塩)、香菜、(A)、・カレー粉、・薄力粉、・ココアパウダー、(B)、・ナンプラー、・ウスターソース、・はちみつ、・生クリーム、・カイエンペッパー、・ガラムマサラ、・レモン汁 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
643件中
451-500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る