ほうぼうでズッパディペッシェ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする
魚用のにんにくは縦半分に切る -
2
あさりは塩抜きして水を切る
ムール貝(足糸を取り除いたもの)、ホタテの稚貝の殻を洗う
いかは輪切りにする
タコも食べやすい大きさに切る
ホウボウは2つに切る
エビは背わたを取る -
3
貝の下ごしらえをする
深めのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける - 4 にんにくの香りが出てきたら、貝類(あさり、ホタテの稚貝、ムール貝)を入れて、白ワインを加えて、蓋をして4分程度加熱する
-
5
鍋に、オイルとにんにくを入れて、たまねぎ、にんじん、セロリを炒める
ホールトマト、4の貝で出た汁(貝は後で加える)を加えて、10分ぐらい加熱する - 6 別のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ほうぼうの表面を焼き、5に加える
- 7 タコと水を加えて、塩こしょうを加えて、ほうぼうに火が通るまで加熱する
- 8 エビ、イカを加えて、さらに5分ぐらい加熱する
- 9 味を見て、塩こしょうを足して、4の貝類を加えて、蓋をして、さらに5分ぐらい加熱する
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