ほうぼうでズッパディペッシェ レシピ・作り方

ほうぼうでズッパディペッシェ
  • 約30分
AKDENiZ
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イタリアの魚介の煮込みズッパディペッシェ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする
    魚用のにんにくは縦半分に切る
  2. 2 あさりは塩抜きして水を切る
    ムール貝(足糸を取り除いたもの)、ホタテの稚貝の殻を洗う
    いかは輪切りにする
    タコも食べやすい大きさに切る
    ホウボウは2つに切る
    エビは背わたを取る
  3. 3 貝の下ごしらえをする
    深めのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、貝類(あさり、ホタテの稚貝、ムール貝)を入れて、白ワインを加えて、蓋をして4分程度加熱する
  5. 5 鍋に、オイルとにんにくを入れて、たまねぎ、にんじん、セロリを炒める
    ホールトマト、4の貝で出た汁(貝は後で加える)を加えて、10分ぐらい加熱する
  6. 6 別のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ほうぼうの表面を焼き、5に加える
  7. 7 タコと水を加えて、塩こしょうを加えて、ほうぼうに火が通るまで加熱する
  8. 8 エビ、イカを加えて、さらに5分ぐらい加熱する
  9. 9 味を見て、塩こしょうを足して、4の貝類を加えて、蓋をして、さらに5分ぐらい加熱する

きっかけ

おもてなし用に作りました。

  • レシピID:1170021175
  • 公開日:2021/03/02
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