トムヤンクン鍋で鯛 レタスのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

トムヤンクン鍋で鯛 レタスのしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
karamiki
karamiki
トムヤンクン鍋で鯛のしゃぶしゃぶ!鯛はもちろん美味しいのですが、レタス セロリの葉のしゃぶしゃぶ これもトムヤンクンスープに絡み、本当に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は厚めにスライスする。
  2. 2 エビは頭を取り、尻尾側の皮を剥いておく。
  3. 3 セロリ レタスは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 エリンギはスライスし
    エノキは小分けにする。
  5. 5 アサリは手のひらで包むようにしながら、優しく貝殻を擦り合わせながら洗う。
  6. 6 鍋に水 トムヤンクンの素を入れ、ひと煮立ちさせる。
  7. 7 エビの頭 エリンギ エノキ セロリの茎を入れさっと煮る。
  8. 8 牛乳 アサリを入れ、スープが再び、ふつふつしてきたら出来上がり。
  9. 9 鯛の刺身 エビをしゃぶしゃぶしてお召し上がり下さい。レタス セロリの葉のしゃぶしゃぶ 野菜好きな方は是非お試し下さい。
  10. 10 締めはお好みで焼きそば うどん ご飯等を入れお楽しみ下さい。

きっかけ

新鮮な鯛がたくさんある時にやってみたら とても美味しかったので‥‥

おいしくなるコツ

有頭エビ アサリの出汁が効いてます。

  • レシピID:1330045835
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンレタスセロリその他のエビ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/10/26 22:52
    トムヤンクン鍋で鯛 レタスのしゃぶしゃぶ
    レタスたっぷり食べれました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る