(35ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2840品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ちくわと玉ねぎの焼きそば 玉ねぎ、ちくわ、豚こま、細ネギ、焼きそば麺、焼きそばソース、水 by ジョンとポーク
-
タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め 豚こま、たけのこ水煮、キャベツ、おろししょうが・おろしにんにく、しょうゆ・酒・オイスターソース、つけてみそかけてみそ・小麦粉 by ジョンとポークつくったよ 1
-
韓国風 ピリ辛ポテトサラダ じゃがいも、3~4個、白菜キムチ(韓国産)、水菜、牛乳・マヨネーズ、すし酢、プレーンヨーグルト、ごま油 by ジョンとポーク
公式おすすめレシピPR
-
新玉ねぎのオニオンスライス♪柚子胡椒ポン酢和え 新玉ねぎ、ポン酢、柚子胡椒、鰹節 by はぁぽじつくったよ 1
-
牛肉巻き椎茸の粗挽き塩コショウ味串♡ しいたけ、牛小間切れ肉、粗挽き塩コショウ by *kuuuma*つくったよ 2
-
たらの磯辺フライ 真鱈、切り身、小麦粉・水、パン粉、青のり、揚げ油 by ジョンとポーク
-
大根と油あげの煮もの 大根、薄あげ、いんげん、だし汁、砂糖・みりん・しょうゆ by ジョンとポーク
-
島らっきょうと新玉ねぎの豚こま炒め 豚こま、島らっきょう、新玉ねぎ、砂糖・しょうゆ、かつおぶし、3gくらいの個包装 by ジョンとポーク
-
海苔たっぷり 韓国風サラダ レタス、きゅうり、のり、ごま油・しょうゆ・すし酢・すりごま、おろしにんにく・鶏がらスープ粉末 by ジョンとポーク
-
なすの煮浸し なす、油揚げ、醤油★、みりん★、砂糖★、水★、しょうが by tokeiya_japan
-
さつま揚げとニンジン・高野豆腐の煮もの さつま揚げ、にんじん、高野豆腐、砂糖、しょうゆ・みりん、だし汁 by ジョンとポーク
-
厚揚げとエリンギのピリ辛肉味噌炒め あつあげ、エリンギ、豚ひき肉、つけてみそかけてみそ、しょうゆ、豆板醤 by ジョンとポーク
-
大葉とゆでたまご添え牛丼 冷凍牛丼(今回は吉野家135g)、卵、大葉、ごはん、白ごま by ジョンとポーク
-
ひき肉とエリンギ炒めの丼 合い挽き肉、エリンギ、水菜、白ごま、ごはん、焼き肉のタレ by ジョンとポーク
-
ピリ辛にんにくじょうゆチキン 鶏ももカット肉、おろしニンニク、コチュジャン・ケチャップ、しょうゆ by ジョンとポーク
-
わかめと薄あげ・大根の含め煮 塩蔵わかめ、薄あげ、大根、砂糖・みりん・しょうゆ、だし汁 by ジョンとポーク
-
びつくりするほど簡単にできるエスニックビーフ 牛肉、ケチャップ、カレー粉、ウスターソース、小麦粉 by tokeiya_japan
-
枝豆とタケノコご飯 たけのこ水煮、むき枝豆、米、煮ものの煮汁余り+水 by ジョンとポーク
-
白だしで簡単♪ほうれん草の炒り卵和え『もう1品』 ほうれん草、a)卵、a)みりん、白だし(希釈タイプ)、バター、ごま油 by しーちゃん_つくったよ 1
-
かまぼこ親子丼 玉ねぎ、かまぼこ、鶏肉、親子丼・チャーハン用のカット肉、しいたけ、青ネギ、卵、めんつゆ、ごはん by ジョンとポークつくったよ 2
-
フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風(塩) 鷄むね肉※皮と脂をとったもの、〇鷄がらスープの素、〇すりおろしにんにく、長ネギ、酒、塩、ごま油 by はぁぽじつくったよ 4
-
てりってり♪砂肝の生姜煮 砂肝、塩、生姜(千切り)、〇水、〇しょうゆ、〇酒、〇みりん、〇三温糖 by はぁぽじつくったよ 2
-
三十雑穀ごはんで 甘辛なすの一口おにぎり タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、なす、サラダ油、a.醤油、a.みりん、a.砂糖、青じそ、みょうが、白ごま by うどん粉LABO
-
椎茸いり 和風ハンバーグ 合挽き肉、しいたけ、玉ねぎ、卵、焼き麩、なければパンやパン粉、昆布茶、塩なら半量で by ジョンとポークつくったよ 1
-
アンコウの甘酢あん 酢豚風に あんこう、カット、玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマン、小麦粉、しょうゆ・みりん・酢、片栗粉 by ジョンとポーク
-
フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風 鷄むね肉、塩・黒胡椒、小麦粉、長ネギ、〇酒、〇しょうゆ、〇みりん、〇はちみつ、〇砂糖、〇すりおろしにんにく、ごま油 by はぁぽじつくったよ 1
-
簡単!青梗菜とベーコンの★スクランブルエッグ ベーコン、青梗菜、鶏ガラスープの素、卵、塩、胡椒 by まめもにお
-
にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル もやし、ほうれん草、塩、⚫︎ゴマ油、⚫︎醤油、⚫︎すりおろしにんにく、⚫︎砂糖、いりごま by まめもにおつくったよ 3
-
真鯛入り茶碗蒸し 卵、市販、しいたけの含め煮、60g、だし汁、+、しいたけ煮の汁、昆布茶・みりん・しょうゆ、真鯛、小さい切り身、かまぼこ、三つ葉 by ジョンとポーク
-
三十雑穀入りピリ辛肉味噌 生野菜添え タマチャンショップの三十雑穀、水、豚挽き肉、サラダ油、豆板醤、生姜(みじん切り)、a.酒、a.水、a.甜麵醬、a.オイスターソース、ピーマン、キャベツ、青じそ、きゅうり by うどん粉LABO
-
パパ絶賛!ブロッコリーと茹で卵の辛子マヨ和え♡ ブロッコリー、ゆで卵、カロリーハーフマヨネーズ、寿司酢、チューブ辛子 by *kuuuma*つくったよ 2
-
カレーうどん 残ったカレーで 残りカレー、だし汁、しょうゆ・みりん、細ネギの根っこに近い部分、ちくわ、うどん by ジョンとポークつくったよ 3
-
ちくわとアボカドのわさびマヨネーズあえ ちくわ、アボカド、マヨネーズ、わさび(チューブ) by ジョンとポークつくったよ 2
-
昆布茶で簡単!菜の花の海苔まみれ 菜の花、海苔、昆布茶、お湯、梅肉 by まめもにお
-
しば漬けチャーハン しば漬け、卵、ごはん、しょうゆ・昆布茶、こしょう by ジョンとポーク
-
ブロッコリー茎と里芋入り汁 豚こま、ブロッコリーの茎、さといも、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、だし汁、みそ、ごま油 by ジョンとポークつくったよ 1
-
厚揚げのひき肉あんかけ あつあげ、ひき肉(今回は合挽き)、砂糖・みりん・醤油・酒・片栗粉、青ネギ by ジョンとポークつくったよ 1
-
苦手克服!ほうれん草の★イタリアン風サラダ ほうれん草(埼玉県産)、スライスチーズ、ハム、マヨネーズ、ポン酢 by まめもにお
-
銀杏がんもとスティックブロッコリーの含め煮 ぎんなんがんも、スティックブロッコリー、にんじん、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりん by ジョンとポーク
-
皮ごとレンコンと軸ごと椎茸のハンバーグ れんこん(山口県産)、しいたけ(岩手県産)、玉ねぎ、合挽ひき肉、鶏などもOK、焼き麩(orパン粉やパンでも)、昆布茶(or塩なら半量の小1/2で)、〈参考:和風ソース〉、醤油・みりん・酒・片栗粉、水 by ジョンとポーク
-
かに?あんかけチャーハン キャベツ芯や椎茸の軸いり 米、ひき肉(今回は豚)、キャベツ(大阪府産)、しいたけ(岩手県産)、青ネギ、水、〈あん〉、鶏スープ、カニかま、しょうゆ・片栗粉、砂糖、こしょう・おろししょうが by ジョンとポークつくったよ 2
-
大人のピリカラ★ビビンバキムチオムライス⭐ Aキムチ(細かく切ったもの)、Aビビンバ(市販)、A焼き肉のタレ、Aネギ、ご飯、卵、ごま油、ネギ仕上げ用 by ひまわりれんこつくったよ 1
-
豚こまとキャベツ・ちくわの味噌炒め 豚こま、ちくわ、キャベツ、カラーピーマン、●砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソース、●赤みそ・小麦粉、●おろしニンニク・おろししょうが by ジョンとポークつくったよ 1
-
椎茸と切り干し大根の煮もの 切り干し大根、しいたけ、うすあげ、●砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油、●水 by ジョンとポーク
-
菜の花のカラシあえ 菜の花、からし、しょうゆ、すし酢 by ジョンとポークつくったよ 6
-
皮も汁も全部♪きのこと★きゅうりと大根のみぞれ和え きゅうり(埼玉県産)、大根(群馬県産)、油揚げ、しめじ、えのき茸、ポン酢、梅ペースト、又は梅肉 by まめもにおつくったよ 1
-
ブリアラの照り焼き ブリアラ(ブリ大根用)、炒め用油、生姜、A酒(照り焼き用のタレ)、Aしょうゆ(照り焼き用のタレ)、Aみりん(照り焼き用のタレ)、ネギ(輪切り) by ひまわりれんこ
-
サーモン&ミックスナッツ&しゃきしゃきキムチサラダ キュウリ、レタス、ミックスナッツ、キムチ、Aしょうゆ、ゴマ油、サーモンお刺身用かスモークサーモン、Bしょうゆ(仕上げ用)、白ゴマ by ひまわりれんこ
-
心(ココロ)つき鳥肝の甘煮 鳥レバー、生姜、醤油(濃口)、みりん、酒 by うさむー&ねこちきつくったよ 1
-
にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡ 鶏胸肉、粗挽き塩コショウ、サラダ油、にんにくれもん醤油 by *kuuuma*