(35ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報

居酒屋メニューのレシピ一覧 2840品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ちくわと玉ねぎの焼きそば
    ちくわと玉ねぎの焼きそば 玉ねぎ、ちくわ、豚こま、細ネギ、焼きそば麺、焼きそばソース、水 by ジョンとポーク
  2. タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め
    タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め 豚こま、たけのこ水煮、キャベツ、おろししょうが・おろしにんにく、しょうゆ・酒・オイスターソース、つけてみそかけてみそ・小麦粉 by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  3. 韓国風 ピリ辛ポテトサラダ
    韓国風 ピリ辛ポテトサラダ じゃがいも、3~4個、白菜キムチ(韓国産)、水菜、牛乳・マヨネーズ、すし酢、プレーンヨーグルト、ごま油 by ジョンとポーク

公式おすすめレシピPR

  1. 新玉ねぎのオニオンスライス♪柚子胡椒ポン酢和え
    新玉ねぎのオニオンスライス♪柚子胡椒ポン酢和え 新玉ねぎ、ポン酢、柚子胡椒、鰹節 by はぁぽじ
    つくったよ 1
  2. 牛肉巻き椎茸の粗挽き塩コショウ味串♡
    牛肉巻き椎茸の粗挽き塩コショウ味串♡ しいたけ、牛小間切れ肉、粗挽き塩コショウ by *kuuuma*
    つくったよ 2
  3. たらの磯辺フライ
    たらの磯辺フライ 真鱈、切り身、小麦粉・水、パン粉、青のり、揚げ油 by ジョンとポーク
  4. 大根と油あげの煮もの
    大根と油あげの煮もの 大根、薄あげ、いんげん、だし汁、砂糖・みりん・しょうゆ by ジョンとポーク
  5. 島らっきょうと新玉ねぎの豚こま炒め
    島らっきょうと新玉ねぎの豚こま炒め 豚こま、島らっきょう、新玉ねぎ、砂糖・しょうゆ、かつおぶし、3gくらいの個包装 by ジョンとポーク
  6. 海苔たっぷり 韓国風サラダ
    海苔たっぷり 韓国風サラダ レタス、きゅうり、のり、ごま油・しょうゆ・すし酢・すりごま、おろしにんにく・鶏がらスープ粉末 by ジョンとポーク
  7. なすの煮浸し
    なすの煮浸し なす、油揚げ、醤油★、みりん★、砂糖★、水★、しょうが by tokeiya_japan
  8. さつま揚げとニンジン・高野豆腐の煮もの
    さつま揚げとニンジン・高野豆腐の煮もの さつま揚げ、にんじん、高野豆腐、砂糖、しょうゆ・みりん、だし汁 by ジョンとポーク
  9. 厚揚げとエリンギのピリ辛肉味噌炒め
    厚揚げとエリンギのピリ辛肉味噌炒め あつあげ、エリンギ、豚ひき肉、つけてみそかけてみそ、しょうゆ、豆板醤 by ジョンとポーク
  10. 大葉とゆでたまご添え牛丼
    大葉とゆでたまご添え牛丼 冷凍牛丼(今回は吉野家135g)、卵、大葉、ごはん、白ごま by ジョンとポーク
  11. ひき肉とエリンギ炒めの丼
    ひき肉とエリンギ炒めの丼 合い挽き肉、エリンギ、水菜、白ごま、ごはん、焼き肉のタレ by ジョンとポーク
  12. ピリ辛にんにくじょうゆチキン
    ピリ辛にんにくじょうゆチキン 鶏ももカット肉、おろしニンニク、コチュジャン・ケチャップ、しょうゆ by ジョンとポーク
  13. わかめと薄あげ・大根の含め煮
    わかめと薄あげ・大根の含め煮 塩蔵わかめ、薄あげ、大根、砂糖・みりん・しょうゆ、だし汁 by ジョンとポーク
  14. びつくりするほど簡単にできるエスニックビーフ
    びつくりするほど簡単にできるエスニックビーフ 牛肉、ケチャップ、カレー粉、ウスターソース、小麦粉 by tokeiya_japan
  15. 枝豆とタケノコご飯
    枝豆とタケノコご飯 たけのこ水煮、むき枝豆、米、煮ものの煮汁余り+水 by ジョンとポーク
  16. 白だしで簡単♪ほうれん草の炒り卵和え『もう1品』
    白だしで簡単♪ほうれん草の炒り卵和え『もう1品』 ほうれん草、a)卵、a)みりん、白だし(希釈タイプ)、バター、ごま油 by しーちゃん_
    つくったよ 1
  17. かまぼこ親子丼
    かまぼこ親子丼 玉ねぎ、かまぼこ、鶏肉、親子丼・チャーハン用のカット肉、しいたけ、青ネギ、卵、めんつゆ、ごはん by ジョンとポーク
    つくったよ 2
  18. フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風(塩)
    フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風(塩) 鷄むね肉※皮と脂をとったもの、〇鷄がらスープの素、〇すりおろしにんにく、長ネギ、酒、塩、ごま油 by はぁぽじ
    つくったよ 4
  19. てりってり♪砂肝の生姜煮
    てりってり♪砂肝の生姜煮 砂肝、塩、生姜(千切り)、〇水、〇しょうゆ、〇酒、〇みりん、〇三温糖 by はぁぽじ
    つくったよ 2
  20. 三十雑穀ごはんで 甘辛なすの一口おにぎり
    三十雑穀ごはんで 甘辛なすの一口おにぎり タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、なす、サラダ油、a.醤油、a.みりん、a.砂糖、青じそ、みょうが、白ごま by うどん粉LABO
  21. 椎茸いり 和風ハンバーグ
    椎茸いり 和風ハンバーグ 合挽き肉、しいたけ、玉ねぎ、卵、焼き麩、なければパンやパン粉、昆布茶、塩なら半量で by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  22. アンコウの甘酢あん 酢豚風に
    アンコウの甘酢あん 酢豚風に あんこう、カット、玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマン、小麦粉、しょうゆ・みりん・酢、片栗粉 by ジョンとポーク
  23. フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風
    フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風 鷄むね肉、塩・黒胡椒、小麦粉、長ネギ、〇酒、〇しょうゆ、〇みりん、〇はちみつ、〇砂糖、〇すりおろしにんにく、ごま油 by はぁぽじ
    つくったよ 1
  24. 簡単!青梗菜とベーコンの★スクランブルエッグ
    簡単!青梗菜とベーコンの★スクランブルエッグ ベーコン、青梗菜、鶏ガラスープの素、卵、塩、胡椒 by まめもにお
  25. にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル
    にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル もやし、ほうれん草、塩、⚫︎ゴマ油、⚫︎醤油、⚫︎すりおろしにんにく、⚫︎砂糖、いりごま by まめもにお
    つくったよ 3
  26. 真鯛入り茶碗蒸し
    真鯛入り茶碗蒸し 卵、市販、しいたけの含め煮、60g、だし汁、+、しいたけ煮の汁、昆布茶・みりん・しょうゆ、真鯛、小さい切り身、かまぼこ、三つ葉 by ジョンとポーク
  27. 三十雑穀入りピリ辛肉味噌 生野菜添え
    三十雑穀入りピリ辛肉味噌 生野菜添え タマチャンショップの三十雑穀、水、豚挽き肉、サラダ油、豆板醤、生姜(みじん切り)、a.酒、a.水、a.甜麵醬、a.オイスターソース、ピーマン、キャベツ、青じそ、きゅうり by うどん粉LABO
  28. パパ絶賛!ブロッコリーと茹で卵の辛子マヨ和え♡
    パパ絶賛!ブロッコリーと茹で卵の辛子マヨ和え♡ ブロッコリー、ゆで卵、カロリーハーフマヨネーズ、寿司酢、チューブ辛子 by *kuuuma*
    つくったよ 2
  29. カレーうどん 残ったカレーで
    カレーうどん 残ったカレーで 残りカレー、だし汁、しょうゆ・みりん、細ネギの根っこに近い部分、ちくわ、うどん by ジョンとポーク
    つくったよ 3
  30. ちくわとアボカドのわさびマヨネーズあえ
    ちくわとアボカドのわさびマヨネーズあえ ちくわ、アボカド、マヨネーズ、わさび(チューブ) by ジョンとポーク
    つくったよ 2
  31. 昆布茶で簡単!菜の花の海苔まみれ
    昆布茶で簡単!菜の花の海苔まみれ 菜の花、海苔、昆布茶、お湯、梅肉 by まめもにお
  32. しば漬けチャーハン
    しば漬けチャーハン しば漬け、卵、ごはん、しょうゆ・昆布茶、こしょう by ジョンとポーク
  33. ブロッコリー茎と里芋入り汁
    ブロッコリー茎と里芋入り汁 豚こま、ブロッコリーの茎、さといも、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、だし汁、みそ、ごま油 by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  34. 厚揚げのひき肉あんかけ
    厚揚げのひき肉あんかけ あつあげ、ひき肉(今回は合挽き)、砂糖・みりん・醤油・酒・片栗粉、青ネギ by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  35. 苦手克服!ほうれん草の★イタリアン風サラダ
    苦手克服!ほうれん草の★イタリアン風サラダ ほうれん草(埼玉県産)、スライスチーズ、ハム、マヨネーズ、ポン酢 by まめもにお
  36. 銀杏がんもとスティックブロッコリーの含め煮
    銀杏がんもとスティックブロッコリーの含め煮 ぎんなんがんも、スティックブロッコリー、にんじん、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりん by ジョンとポーク
  37. 皮ごとレンコンと軸ごと椎茸のハンバーグ
    皮ごとレンコンと軸ごと椎茸のハンバーグ れんこん(山口県産)、しいたけ(岩手県産)、玉ねぎ、合挽ひき肉、鶏などもOK、焼き麩(orパン粉やパンでも)、昆布茶(or塩なら半量の小1/2で)、〈参考:和風ソース〉、醤油・みりん・酒・片栗粉、水 by ジョンとポーク
  38. かに?あんかけチャーハン キャベツ芯や椎茸の軸いり
    かに?あんかけチャーハン キャベツ芯や椎茸の軸いり 米、ひき肉(今回は豚)、キャベツ(大阪府産)、しいたけ(岩手県産)、青ネギ、水、〈あん〉、鶏スープ、カニかま、しょうゆ・片栗粉、砂糖、こしょう・おろししょうが by ジョンとポーク
    つくったよ 2
  39. 大人のピリカラ★ビビンバキムチオムライス⭐
    大人のピリカラ★ビビンバキムチオムライス⭐ Aキムチ(細かく切ったもの)、Aビビンバ(市販)、A焼き肉のタレ、Aネギ、ご飯、卵、ごま油、ネギ仕上げ用 by ひまわりれんこ
    つくったよ 1
  40. 豚こまとキャベツ・ちくわの味噌炒め
    豚こまとキャベツ・ちくわの味噌炒め 豚こま、ちくわ、キャベツ、カラーピーマン、●砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソース、●赤みそ・小麦粉、●おろしニンニク・おろししょうが by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  41. 椎茸と切り干し大根の煮もの
    椎茸と切り干し大根の煮もの 切り干し大根、しいたけ、うすあげ、●砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油、●水 by ジョンとポーク
  42. 菜の花のカラシあえ
    菜の花のカラシあえ 菜の花、からし、しょうゆ、すし酢 by ジョンとポーク
    つくったよ 6
  43. 皮も汁も全部♪きのこと★きゅうりと大根のみぞれ和え
    皮も汁も全部♪きのこと★きゅうりと大根のみぞれ和え きゅうり(埼玉県産)、大根(群馬県産)、油揚げ、しめじ、えのき茸、ポン酢、梅ペースト、又は梅肉 by まめもにお
    つくったよ 1
  44. ブリアラの照り焼き
    ブリアラの照り焼き ブリアラ(ブリ大根用)、炒め用油、生姜、A酒(照り焼き用のタレ)、Aしょうゆ(照り焼き用のタレ)、Aみりん(照り焼き用のタレ)、ネギ(輪切り) by ひまわりれんこ
  45. サーモン&ミックスナッツ&しゃきしゃきキムチサラダ
    サーモン&ミックスナッツ&しゃきしゃきキムチサラダ キュウリ、レタス、ミックスナッツ、キムチ、Aしょうゆ、ゴマ油、サーモンお刺身用かスモークサーモン、Bしょうゆ(仕上げ用)、白ゴマ by ひまわりれんこ
  46. 心(ココロ)つき鳥肝の甘煮
    心(ココロ)つき鳥肝の甘煮 鳥レバー、生姜、醤油(濃口)、みりん、酒 by うさむー&ねこちき
    つくったよ 1
  47. にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡
    にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡ 鶏胸肉、粗挽き塩コショウ、サラダ油、にんにくれもん醤油 by *kuuuma*
2840件中
1701-1750
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る