苦手克服!ほうれん草の★イタリアン風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- ほうれん草(埼玉県産) 茹でたもので、200g
- スライスチーズ 2枚
- ハム 3枚
- マヨネーズ 大さじ3
- ポン酢 大さじ1.5
作り方
-
1
ほうれん草は、塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で、さっと茹でます。
冷水にとります。
水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切ります。 -
2
スライスチーズ、ハムは角切りにします。
ボールにほうれん草、スライスチーズ、ハムを入れます。
ポン酢、マヨネーズで味付けします。 -
3
汁気が出るので、調味料は、食べる直前に和えて下さいね。
全体に味が馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
国産野菜ぱくぱくベジレシピコンテストの為。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、えぐみを抜く為に、塩を入れたお湯で茹でます。 アクを抜く為に、冷水にとります。 お子様が食べやすくする為に、子供が好きなチーズとハムを入れました。 臭みをごまかす為に、マヨネーズで味付けしました。
- レシピID:1070044500
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のイタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません