菜の花のカラシあえ レシピ・作り方

菜の花のカラシあえ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4~5㎝長さに切る。茎部分と葉の部分を交互に並べてラップで包み、レンジで100gあたり約2分加熱する。あら熱が取れたら水分を絞る。
  2. 2 調味料はまず、からしを酢で溶いてからしょうゆを混ぜる。全部混ぜると溶けにくいので。
  3. 3 菜の花を、②の調味料で和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007820
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
料理名
菜の花のからしあえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/03 08:03
    菜の花のカラシあえ
    辛子がきいて美味しかったです!菜の花大好きなので嬉しいです♪レシピありがとうございます!
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/01/29 19:50
    菜の花のカラシあえ
    夕食にパパっと簡単に一品できて助かりました。酸味と辛味がくせになるおいしさですね。ごちそうさまでした!
  • パルパル
    パルパル
    2018/05/05 21:06
    菜の花のカラシあえ
    美味しく出来ました!(((o(*゚∀゚*)o)))
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/04/09 05:11
    菜の花のカラシあえ
    茎立ちと呼ばれる越冬しトウ立ちした野菜で作りました。お浸しに飽きてきた頃、サッパリとピリ辛の味でススミました。また収穫が楽しみ。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る