カレーうどん 残ったカレーで レシピ・作り方

カレーうどん 残ったカレーで
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
手軽なホリデーランチ。

材料(1人分)

  • 残りカレー お玉1杯
  • だし汁 300cc
  • しょうゆ・みりん 各大1/2
  • 細ネギの根っこに近い部分 4~5cmx10本くらい
  • ちくわ 1/2本
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 残ったカレーにだし汁、しょうゆ・みりんを加え、細ネギを入れて2、3分煮込む。
  2. 2 うどんを熱湯に30秒~1分くらい通し、丼に入れて①をかける。スライスしたちくわを添えてできあがり。好みでかつおぶし少々を乗せて。

きっかけ

カレーが中途半端に残ったので。

  • レシピID:1310007966
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんちくわ
料理名
カレーうどん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/02/22 19:26
    カレーうどん 残ったカレーで
    土鍋で煮込みました!〆にご飯を投入して力士風にいただきました。ありがとうございます!
  • あお12
    あお12
    2020/02/02 12:35
    カレーうどん 残ったカレーで
    竹輪がなく天かすにしました!美味しかったです。
  • marochan*
    marochan*
    2017/09/18 23:15
    カレーうどん 残ったカレーで
    美味しくできました(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る