豚こまとキャベツ・ちくわの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてラップしレンジで1分ほど加熱しておく。ちくわは縦半分→斜めに細く切る。ピーマンも細切りにする。
- 2 フライパンで豚こまを炒め、8割くらい色が換わったら火を止めて肉を奥に寄せる。フライパンの空いた手前に調味料を合わせてよく混ぜる。
- 3 ②に、キャベツを水分ごと・ちくわ・ピーマンを加えて肉も合わせて調味料を全体にからめて火をつける。
- 4 フツフツ熱くなったら弱火にしてフタをし、3分くらい焼く。最後に中火でザザッと混ぜ炒めてできあがり。好みで白ゴマを振って。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
②はズボラなウチの方法なので(笑)面倒でない場合は、調味料を別容器に合わせてから入れてください。
- レシピID:1310007893
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません