豚こまとキャベツ・ちくわの味噌炒め レシピ・作り方

豚こまとキャベツ・ちくわの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちくわでカサ増し。

材料(3~4人分)

  • 豚こま 300g
  • ちくわ 2本
  • キャベツ 1/4個
  • カラーピーマン 1個
  • ●砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソース 各大2
  • ●赤みそ・小麦粉 各大2
  • ●おろしニンニク・おろししょうが 各小1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてラップしレンジで1分ほど加熱しておく。ちくわは縦半分→斜めに細く切る。ピーマンも細切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こまを炒め、8割くらい色が換わったら火を止めて肉を奥に寄せる。フライパンの空いた手前に調味料を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 ②に、キャベツを水分ごと・ちくわ・ピーマンを加えて肉も合わせて調味料を全体にからめて火をつける。
  4. 4 フツフツ熱くなったら弱火にしてフタをし、3分くらい焼く。最後に中火でザザッと混ぜ炒めてできあがり。好みで白ゴマを振って。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

②はズボラなウチの方法なので(笑)面倒でない場合は、調味料を別容器に合わせてから入れてください。

  • レシピID:1310007893
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めちくわキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌
料理名
豚こまとキャベツ・ちくわの味噌炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る