現在地
 > 
鶏肉  > 

にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 鶏胸肉

    小さめ1枚

  • 粗挽き塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1~2

  • にんにくれもん醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡
  • 100円以下

薄く切った胸肉で時短♡さっと炒めてにんにくれもん醤油でさっと味付けしました(◍´◡`◍)しっかり味なのでご飯もお酒も進みます!!

作り方

  • 1

    冷凍した鶏胸肉を、電子レンジで半解凍にします。半解凍状態で薄く切ります。
    切った鶏胸肉をレンジで30~40秒くらい温め完全に解凍します。

  • 2

    解凍した鶏胸肉に粗挽き塩コショウで下味を付けます。

  • 3

    フライパンを温めサラダ油をひき、胸肉を広げて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し両面焼きます。

  • 4

    にんにくれもん醤油を回しかけ、しっかり絡めたら出来上がり~☆

きっかけ

冷凍ストックしてあった鶏胸肉で、簡単おかず兼おつまみ꒰ ´͈ω`͈꒱

おいしくなるコツ

すぐ焼けて火が通りやすいように薄く切りましょ!

レシピID: 1220015756

公開日:2017.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくれもん醤油の薄切り鶏むね肉炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡のページ上部へ