にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡ レシピ・作り方

にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
薄く切った胸肉で時短♡さっと炒めてにんにくれもん醤油でさっと味付けしました(◍´◡`◍)しっかり味なのでご飯もお酒も進みます!!

材料(約2人分)

  • 鶏胸肉 小さめ1枚
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1~2
  • にんにくれもん醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍した鶏胸肉を、電子レンジで半解凍にします。半解凍状態で薄く切ります。
    切った鶏胸肉をレンジで30~40秒くらい温め完全に解凍します。
  2. 2 解凍した鶏胸肉に粗挽き塩コショウで下味を付けます。
  3. 3 フライパンを温めサラダ油をひき、胸肉を広げて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し両面焼きます。
  4. 4 にんにくれもん醤油を回しかけ、しっかり絡めたら出来上がり~☆

きっかけ

冷凍ストックしてあった鶏胸肉で、簡単おかず兼おつまみ꒰ ´͈ω`͈꒱

おいしくなるコツ

すぐ焼けて火が通りやすいように薄く切りましょ!

  • レシピID:1220015756
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
にんにく醤油 あと1品 かんたん 居酒屋メニュー
料理名
にんにくれもん醤油の薄切り鶏むね肉炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る