にんにくれもん醤油の薄切り鶏胸肉炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏胸肉 小さめ1枚
- 粗挽き塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1~2
- にんにくれもん醤油 大さじ1
作り方
-
1
冷凍した鶏胸肉を、電子レンジで半解凍にします。半解凍状態で薄く切ります。
切った鶏胸肉をレンジで30~40秒くらい温め完全に解凍します。 - 2 解凍した鶏胸肉に粗挽き塩コショウで下味を付けます。
- 3 フライパンを温めサラダ油をひき、胸肉を広げて焼きます。焼き目がついたらひっくり返し両面焼きます。
- 4 にんにくれもん醤油を回しかけ、しっかり絡めたら出来上がり~☆
きっかけ
冷凍ストックしてあった鶏胸肉で、簡単おかず兼おつまみ꒰ ´͈ω`͈꒱
おいしくなるコツ
すぐ焼けて火が通りやすいように薄く切りましょ!
- レシピID:1220015756
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません