銀杏がんもとスティックブロッコリーの含め煮 レシピ・作り方

銀杏がんもとスティックブロッコリーの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アルミカップに入れてお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、スティックブロッコリーは食べやすい長さに切る。
  2. 2 だし汁と調味料を合わせて煮たたせ、がんもとニンジンを約7分、フタをずらして弱火で煮る。その後、スティックブロッコリーを入れて煮汁に浸し、約3分煮て火を止める。
  3. 3 5分くらい、余熱で味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。"あすっこ"という菜っ葉を生協で注文したら、生産量の都合でスティックブロッコリーというものが代替で届き、初料理。

  • レシピID:1310007880
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんブロッコリーがんもどき
料理名
銀杏がんもとスティックブロッコリーの煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る