銀杏がんもとスティックブロッコリーの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切り、スティックブロッコリーは食べやすい長さに切る。
- 2 だし汁と調味料を合わせて煮たたせ、がんもとニンジンを約7分、フタをずらして弱火で煮る。その後、スティックブロッコリーを入れて煮汁に浸し、約3分煮て火を止める。
- 3 5分くらい、余熱で味を含ませてできあがり。
きっかけ
夕食に。"あすっこ"という菜っ葉を生協で注文したら、生産量の都合でスティックブロッコリーというものが代替で届き、初料理。
- レシピID:1310007880
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません