白だしで簡単♪ほうれん草の炒り卵和え『もう1品』 レシピ・作り方

白だしで簡単♪ほうれん草の炒り卵和え『もう1品』
  • 5分以内
  • 100円以下
しーちゃん_
しーちゃん_
お弁当のすき間に!朝夕の食卓に!
さっと作れる逸品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆで、水にさらした後軽く絞り、4㎝の長さにきる。
  2. 2 ボウルにa)をいれ、卵をほぐすように混ぜ、白だし(半量)を加えまぜる。
  3. 3 鍋にごま油をいれ弱めの中火にかけ、ごま油の香りが出てきたら、②を加えて、混ぜながら卵全体に火が入るまで加熱し、①(ほぐしながら)、白だし(半量)とバターを加えて全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに減塩でほうれん草のお浸しをつくりました。

おいしくなるコツ

白だしを卵液に半量入れることで、卵に下味を付けることができます。 バターを加えることで風味がアップし減塩でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1790012440
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理血圧が高めの方ほうれん草
関連キーワード
減塩 節約 簡単 居酒屋メニュー
料理名
ほうれん草と卵の炒り卵和え
しーちゃん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/11 10:36
    白だしで簡単♪ほうれん草の炒り卵和え『もう1品』
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る