かまぼこ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸を薄切り(ウチは軸も小さく切って一緒に使う~)、かまぼこも薄切り→半分に細長く切る。青ネギは斜め切りにする。
- 2 玉ねぎ・しいたけ・かまぼこ・カット肉をめんつゆで煮る。
- 3 玉ねぎがやわらかくなったら青ネギを散らして、溶いた卵を回しかける。
- 4 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。
関連情報
- 料理名
- かまぼこ親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だんだんごむし2021/04/28 13:30美味しくできました
-
momotarou12342017/08/21 15:05美味しかったです。ご馳走様でした^_^