かまぼこ親子丼 レシピ・作り方

かまぼこ親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
関西で言う"木の葉丼"と親子丼の合体。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸を薄切り(ウチは軸も小さく切って一緒に使う~)、かまぼこも薄切り→半分に細長く切る。青ネギは斜め切りにする。
  2. 2 玉ねぎ・しいたけ・かまぼこ・カット肉をめんつゆで煮る。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら青ネギを散らして、溶いた卵を回しかける。
  4. 4 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008087
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼しいたけかまぼこ
料理名
かまぼこ親子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る