簡単!青梗菜とベーコンの★スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
-
2
ベーコンに焼き目がついたら、食べやすい大きさに切った青梗菜を入れます。
鶏ガラスープの素を入れて、炒めます。
青梗菜は炒めすぎないように、さっと炒めてね。 -
3
卵に塩、胡椒をして混ぜます。
青梗菜が少ししんなりしたら、卵液を入れます。
フライパンの周りが固まって来たら、菜箸で円を書くように混ぜます。 -
4
お好みの卵の固さになったら、出来上がり。
お好みで、分量外の醤油をたらしても美味しいですよ。
きっかけ
家庭菜園の青梗菜が、たくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
醤油をたらしても食べると、御飯のお供にぴったりですよ。 青梗菜は、さっと炒めるだけで良いです。
- レシピID:1070044739
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません