簡単!青梗菜とベーコンの★スクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!青梗菜とベーコンの★スクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
青梗菜の緑とベーコンの赤、卵の黄色で色鮮やかなおかずです。鶏ガラスープの素で味付けするので、とても簡単です。お弁当や作り置きおかず、おつまみにもぴったりですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
  2. 2 ベーコンに焼き目がついたら、食べやすい大きさに切った青梗菜を入れます。

    鶏ガラスープの素を入れて、炒めます。

    青梗菜は炒めすぎないように、さっと炒めてね。
  3. 3 卵に塩、胡椒をして混ぜます。

    青梗菜が少ししんなりしたら、卵液を入れます。

    フライパンの周りが固まって来たら、菜箸で円を書くように混ぜます。
  4. 4 お好みの卵の固さになったら、出来上がり。

    お好みで、分量外の醤油をたらしても美味しいですよ。

きっかけ

家庭菜園の青梗菜が、たくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

醤油をたらしても食べると、御飯のお供にぴったりですよ。 青梗菜は、さっと炒めるだけで良いです。

  • レシピID:1070044739
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般スクランブルエッグ炒り卵
関連キーワード
お弁当 作り置きおかず 簡単 居酒屋メニュー
料理名
青梗菜とベーコンのスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る