ひき肉とエリンギ炒めの丼 レシピ・作り方

ひき肉とエリンギ炒めの丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
焼き肉のタレで味付け簡単。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを小さく切る。
    水菜を4、5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンでエリンギとひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、焼き肉のタレを入れて混ぜ炒める。
  3. 3 丼にごはんを盛ってごまをふり、水菜と②を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008075
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼フライパン一つでできるエリンギ
料理名
ひき肉とエリンギ炒めの丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る