ピリ辛にんにくじょうゆチキン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ももカット肉 500g
- おろしニンニク 小1
- コチュジャン・ケチャップ 各大1
- しょうゆ 大2
作り方
- 1 ポリ袋に、おろしにんにく・コチュジャン・ケチャップ・しょうゆを入れて混ぜ、鶏肉を入れてモミモミする。
- 2 袋の空気を抜いて、30分くらい漬け込む。
- 3 レンジのグリル機能で焼くか、オーブンなら230℃で余熱なし・15~20分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛にんにくじょうゆチキン
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)