ピリ辛にんにくじょうゆチキン レシピ・作り方

ピリ辛にんにくじょうゆチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チューブにんにくで。

材料(約4人分)

  • 鶏ももカット肉 500g
  • おろしニンニク 小1
  • コチュジャン・ケチャップ 各大1
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 ポリ袋に、おろしにんにく・コチュジャン・ケチャップ・しょうゆを入れて混ぜ、鶏肉を入れてモミモミする。
  2. 2 袋の空気を抜いて、30分くらい漬け込む。
  3. 3 レンジのグリル機能で焼くか、オーブンなら230℃で余熱なし・15~20分焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008126
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんにく醤油
料理名
ピリ辛にんにくじょうゆチキン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る