フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風(塩) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■鷄肉はフォークで裏表まんべんなく刺し、〇を揉み込んで常温に10~15分ほどおく
■長ネギは3~4cmに切る(切り込みを入れると食べやすいです) - 2 フライパンを温めてごま油を少々(分量外)をしき、長ネギを焼きいろがつくまで焼いて取り出す
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3
2のフライパンにごま油をしいて鷄肉を中火で焼く
→焼きいろがついたらひっくり返して酒をふり、蓋をして弱火で10~15分ほど蒸し焼きにし、火がとおったら取り出して少しおく -
4
3のフライパンで食べやすい大きさに切った鶏肉と長ネギを炒め、塩で味をととのえればできあがりです♪
※フライパンに水分が残っていたら取り除いてから炒めます - 5 ※写真は七味唐辛子をふっています
きっかけ
焼き鳥が大好きなので(^_^;)
おいしくなるコツ
岩塩や天日塩などのお塩がおすすめです。お好みで加減をしてくださいね(^人^) 鷄肉を焼く時間は目安としてください。 お好みで七味や柚子胡椒などをつけて召し上がってくださいね。
- レシピID:1760026283
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- フライパンで作る焼き鳥
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