フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風(塩) レシピ・作り方

フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風(塩)
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
おうちで焼き鳥屋さん♪
お弁当・おつまみにも(⌒-⌒)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉※皮と脂をとったもの 1枚(300g)
  • 〇鷄がらスープの素 小さじ1/2
  • 〇すりおろしにんにく 少々
  • 長ネギ 1本(120g)
  • 大さじ1~2
  • 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■鷄肉はフォークで裏表まんべんなく刺し、〇を揉み込んで常温に10~15分ほどおく

    ■長ネギは3~4cmに切る(切り込みを入れると食べやすいです)
  2. 2 フライパンを温めてごま油を少々(分量外)をしき、長ネギを焼きいろがつくまで焼いて取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油をしいて鷄肉を中火で焼く

    →焼きいろがついたらひっくり返して酒をふり、蓋をして弱火で10~15分ほど蒸し焼きにし、火がとおったら取り出して少しおく
  4. 4 3のフライパンで食べやすい大きさに切った鶏肉と長ネギを炒め、塩で味をととのえればできあがりです♪

    ※フライパンに水分が残っていたら取り除いてから炒めます
  5. 5 ※写真は七味唐辛子をふっています

きっかけ

焼き鳥が大好きなので(^_^;)

おいしくなるコツ

岩塩や天日塩などのお塩がおすすめです。お好みで加減をしてくださいね(^人^) 鷄肉を焼く時間は目安としてください。 お好みで七味や柚子胡椒などをつけて召し上がってくださいね。

  • レシピID:1760026283
  • 公開日:2017/04/13
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カテゴリ
焼き鳥300円前後の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 焼き鳥屋さん 塩焼き 焼き鳥 居酒屋 節約 フライパン 炒めるだけ 糖質制限 低糖質 ダイエット ヘルシー
料理名
フライパンで作る焼き鳥
はぁぽじ
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つくったよレポート(2件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/01/21 19:36
    フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風(塩)
    レシピ参考にさせて頂きました!
    長ネギがなかったので胸肉だけですが、簡単でおいしかったです♪
  • M666
    M666
    2019/12/02 07:59
    フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風(塩)
    夕食に美味しくいただきました(^^)

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