照り焼きソース黄金比✨焼鳥丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
-
2
鶏肉は余分な脂身や筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは1cmのザク切り。ねぎは小口切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。
-
4
途中ふたをして両面こんがりと焼く。
-
5
鶏肉の中まで火が通ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
6
★の合わせ調味料を入れ、とろみがついたら火を止める。
ご飯を入れた丼の上に盛り、海苔とねぎを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼きソース黄金比✨焼鳥丼
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
茶色い紅茶2025/04/17 14:41簡単に少ない材料でできて良かったです。家族に味付けが良いと言われました。
-
rainbowまま2025/02/11 18:53こちらの味付けを参考にし、野菜も混ぜ込みました!
おいしい‼︎ -
ニコニコフレンチブルドック2025/01/19 19:30美味しかったです。ありがとうございます。
-
Chai2024/10/26 14:39参考にさせて頂きました☆
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油∶酒∶みりん∶砂糖=2∶2∶2∶1
覚えやすいです (^o^)/