照り焼きソース黄金比✨焼鳥丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
-
2
鶏肉は余分な脂身や筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは1cmのザク切り。ねぎは小口切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。
-
4
途中ふたをして両面こんがりと焼く。
-
5
鶏肉の中まで火が通ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
6
★の合わせ調味料を入れ、とろみがついたら火を止める。
ご飯を入れた丼の上に盛り、海苔とねぎを散らしたら出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼きソース黄金比✨焼鳥丼
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2022/05/17 22:00参考にさせていただきました!ありがとうございました!
-
ゆとろん2022/03/24 22:42照り焼きソース!焼き鳥~美味しい!!
-
U・ェ・ri2022/02/19 20:10ニラが余っていたのでニラも入れてスタミナアップ! ごちそうさまでした♪
-
さっぴちゃん2022/02/02 22:27おいしかったです
醤油・酒・みりん・砂糖=2・2・2・1
覚えやすいです (^o^)/