カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肩肉(ふりそで) 100g
- 塩、黒胡椒 各少々
- お好みで、一味 少々
- お好みで、マヨネーズ 小さじ1
- お好みで、柚子胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに肩肉を乗せて、火にかけます。温まると中火の弱めで焼きます。
-
2
じっくり焼いて、脂が出たら拭き取ります。
皮がカリッとなり、脂が出切ったら、塩、黒胡椒します。 -
3
お皿にもりつけ、お好みで、一味、マヨネーズ、柚子胡椒をつけて、頂きます。
出来上がり。
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- 料理名
- 焼き鳥
きのこのみみ
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ビールが進みます〜。