カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き レシピ・作り方

カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
肩肉は適度な脂と、柔らかさが良いです〜。皮はカリッカリに‼️
ビールが進みます〜。

材料(1人分)

  • 鶏肩肉(ふりそで) 100g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • お好みで、一味 少々
  • お好みで、マヨネーズ 小さじ1
  • お好みで、柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに肩肉を乗せて、火にかけます。温まると中火の弱めで焼きます。
  2. 2 じっくり焼いて、脂が出たら拭き取ります。
    皮がカリッとなり、脂が出切ったら、塩、黒胡椒します。
  3. 3 お皿にもりつけ、お好みで、一味、マヨネーズ、柚子胡椒をつけて、頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

肩肉が珍しく売っていたので。

おいしくなるコツ

脂を出し切りカリッとじっくり焼いてください。

  • レシピID:1780036463
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
焼き鳥チキンソテー簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理
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焼肉 鶏肉 塩焼き フライパン
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
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つくったよレポート(6件)

  • 小心者にごう
    小心者にごう
    2024/07/19 18:32
    カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
    肉から脂がかなり出ますので最初のサラダ油を入れるなどは不要です
    ゆず胡椒で食べるのがおすすめです
  • メリッコ
    メリッコ
    2024/04/24 14:38
    カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
    ふりそでっておいしいですよね~
    シンプルな味付けが焼き鳥みたいで、とてもおいしかったです!
  • すとこ☆
    すとこ☆
    2022/10/14 20:14
    カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
    油が高いので、揚げ物以外のレシピ嬉しいです!
    カロリーも抑えられるし、おつまみにも良いですね!
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/10/13 15:36
    カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
    下味冷凍の肩肉を自然解凍して作りました。
    美味しかったです。
    お弁当にもピッタリな一品です♪

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