カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏肩肉(ふりそで) 100g
- 塩、黒胡椒 各少々
- お好みで、一味 少々
- お好みで、マヨネーズ 小さじ1
- お好みで、柚子胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに肩肉を乗せて、火にかけます。温まると中火の弱めで焼きます。
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2
じっくり焼いて、脂が出たら拭き取ります。
皮がカリッとなり、脂が出切ったら、塩、黒胡椒します。 -
3
お皿にもりつけ、お好みで、一味、マヨネーズ、柚子胡椒をつけて、頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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7 件
つくったよレポート(7件)
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✾ハートがお嬢様✾2024/11/22 17:59肩肉を初めて買ったは良いものの、どう使おうかと首をかしげていました。こちらのレシピで大変美味しくいただくことができました。よかったです♪
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小心者にごう2024/07/19 18:32肉から脂がかなり出ますので最初のサラダ油を入れるなどは不要です
ゆず胡椒で食べるのがおすすめです -
メリッコ2024/04/24 14:38ふりそでっておいしいですよね~
シンプルな味付けが焼き鳥みたいで、とてもおいしかったです! -
すとこ☆2022/10/14 20:14油が高いので、揚げ物以外のレシピ嬉しいです!
カロリーも抑えられるし、おつまみにも良いですね!
ビールが進みます〜。