びつくりするほど簡単にできるエスニックビーフ レシピ・作り方

びつくりするほど簡単にできるエスニックビーフ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
牛こま切れ肉で作れるビールに合うおつまみです。しかもびっくりするほど簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉をボウルに入れ、下味用調味料を加えてよくもみ込む。
  2. 2 1.をひと口大にまとめて表面に小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンで焼いて出来上がり。

きっかけ

細切れの牛肉が安かったので、ビールに合うおつまみに仕立ててみました。

おいしくなるコツ

下味にカレー粉を使っていますが、お好みのスパイスに変えると味にバリエーションが出ます。

  • レシピID:1450017034
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)カレー粉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う エスニック 簡単料理 居酒屋メニュー
料理名
エスニックビーフ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る