タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてラップしレンジで1分ほど加熱する。タケノコを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでタケノコをから炒りする。焦げ目が付いたら一旦取り出す。
- 3 ②のフライパンで豚こまを炒め、8割くらい色が換わったら火を止めて肉を奥に寄せる。フライパンの空いた手前に調味料を合わせてよく混ぜる。
- 4 ③に、キャベツを水分ごと、タケノコも加えて調味料を全体にからめて火をつける。混ぜながら、とろみがついたらできあがり。好みで白ごまを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません