タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんのおかずに。

材料(4人分)

  • 豚こま 400g
  • たけのこ水煮 100g
  • キャベツ 1/4個
  • おろししょうが・おろしにんにく 各小1
  • しょうゆ・酒・オイスターソース 各大2
  • つけてみそかけてみそ・小麦粉 各大2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてラップしレンジで1分ほど加熱する。タケノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでタケノコをから炒りする。焦げ目が付いたら一旦取り出す。
  3. 3 ②のフライパンで豚こまを炒め、8割くらい色が換わったら火を止めて肉を奥に寄せる。フライパンの空いた手前に調味料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 ③に、キャベツを水分ごと、タケノコも加えて調味料を全体にからめて火をつける。混ぜながら、とろみがついたらできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008165
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこキャベツ
料理名
タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る