(49ページ目) 塩麹▲のレシピ・作り方 総合情報
塩麹▲のレシピ一覧 2679品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
パサつきなしカリッジューシー♪はちみつ味噌入り餃子 はちみつ味噌・塩糀・酒、すしあげ、豚ミンチ、白菜、白ねぎ・玉ねぎ、オイスターソース・醤油、生姜チューブ、◎ゼラチン、◎湯、◎ウェイパー by おおら
-
塩麹舞茸ご飯 白米、まいたけ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、油揚げ、しょうゆ、酒、三温糖、だし汁、※又は同量の水+和風だしの素小さじ2/3 by さくぱん
-
塩麹海老クリームコロッケ むきえび、玉ねぎ、牛乳、小麦粉、バター、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、こしょう、*以下、衣用*、卵、小麦粉、パン粉 by さくぱん
公式おすすめレシピPR
-
塩麹たけのこご飯 白米、たけのこ(水煮)、にんじん、油揚げ、酒、薄口しょうゆ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、だし汁、※又は同量の水+和風だしの素 by さくぱんつくったよ 3
-
塩麹入り里芋のコロッケ 里芋、合い挽き肉、玉ねぎ、バター、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、卵、小麦粉、パン粉、揚げ油 by さくぱんつくったよ 1
-
玉ねぎのひき肉のせ焼き 玉ねぎ (輪切り)、豚ひき肉、ピザ用チーズ、ケチャップ、塩麹 (プラス糀、生塩糀)、こしょう、片栗粉、サラダ油、白ごま by peru7つくったよ 1
-
塩麹入り しょうがマッシュポテト じゃがいも、しょうが、バター、牛乳、塩麹 (プラス糀、生塩糀)、マヨネーズ、白ごま by peru7
-
おから団子甘酢あんかけ おから、玉ねぎ、にんじん、卵、牛乳、片栗粉、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、揚げ油、*以下あん用*、トマトケチャップ、オイスターソース、三温糖(普通の砂糖でも可)、水、片栗粉、(水溶き片栗粉用)水 by さくぱん
-
塩麹パンプキンスープ かぼちゃ、牛乳、コンソメスープの素、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱんつくったよ 1
-
もやしとちくわの塩麹酢和え もやし、ちくわ、酢、酒、さとう、塩麹 (プラス糀、生塩糀)、しお、すりごま (白) by peru7
-
塩麹入りたまご焼き 卵、みりん、さとう、塩麹 (プラス糀、生塩糀)、昆布茶、しょうゆ、サラダ油、かいわれ菜 by peru7
-
**さつま芋塩麹煮** さつま芋、さとう、プラス糀(生塩糀) by asa*****
-
豚ばら肉と大根の塩麹煮 豚肉 (ばら肉 焼肉用)、大根、しょうが、水、めんつゆ、さとう、塩麹 (プラス糀 生塩糀) by peru7
-
もやしとにんにくの甘酢塩麹炒め もやし、にんにく、水、さとう、酢、塩麹 (プラス糀 生塩糀)、しお、七味唐辛子、白ごま by peru7
-
あじの彩り塩麹マリネ あじ(三枚おろし)、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、しょうゆ、みりん、酢、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、小麦粉、鷹の爪(赤唐辛子)、だし汁、※又は同量の水+和風だしの素小さじ1/3、揚げ油 by さくぱんつくったよ 2
-
豚ごぼうハンバーグ 豚ひき肉、ごぼう、玉ねぎ、卵、パン粉、塩麹 (プラス糀 生塩糀)、しお、しょうゆ、こしょう、サラダ油 by peru7つくったよ 1
-
鶏の塩麹揚げ甘酢あんかけ 鶏もも肉、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、小麦粉、卵、こしょう、揚げ油、*以下、あん用*、酢、トマトケチャップ、しょう油、砂糖、しょうが、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、万能ねぎ、ごま by さくぱんつくったよ 2
-
塩麹牛そぼろ 牛ひき肉、酒、しょうゆ、三温糖(普通の砂糖でも可)、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、水 by さくぱんつくったよ 4
-
レンジで簡単★塩麹グラタン シーフードミックス、マカロニ、バター、玉ねぎ、とろけるチーズ(ピザ用チーズなど)、小麦粉、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、白ワイン、牛乳、湯、サラダ油、塩 by さくぱんつくったよ 1
-
抹茶塩麹ミルク 抹茶(粉末・パウダー)、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、牛乳、甘酒、湯 by さくぱん
-
塩麹クリスピーチキン 鶏もも肉、卵、コーンフレーク、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、小麦粉、揚げ油 by さくぱんつくったよ 2
-
塩麹入りポテトサラダ じゃがいも、にんじん、卵、マヨネーズ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱんつくったよ 4
-
わかめの塩麹ふりかけ 乾燥わかめ、しょうゆ、ごま、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱん
-
さつまいもの塩麹天ぷら さつまいも、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、小麦粉、水、卵、揚げ油 by さくぱんつくったよ 2
-
切り昆布とたらこの塩麹煮 切り昆布、たらこ(生)、しょうが、しょうゆ、酒、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、三温糖(普通の砂糖でも可)、だし汁、※又は同量の水+和風だしの素小さじ1/2 by さくぱん
-
鶏むね肉の塩麹ソテー 鶏むね肉、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、こしょう、オリーブオイル(サラダ油でも可) by さくぱんつくったよ 10
-
ちくわの塩麹揚げ ちくわ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、小麦粉、水、青のり、揚げ油 by さくぱん
-
まっすぐ塩麹エビフライ えび、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、小麦粉、パン粉、卵、こしょう、揚げ油 by さくぱんつくったよ 3
-
きなこ塩麹ミルク きなこ、牛乳、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱんつくったよ 5
-
塩麹まぐろのたたき まぐろ(刺身)、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、ごま油 by さくぱんつくったよ 1
-
白菜の塩麹浅漬け 白菜、しょうが(市販のチューブで代用可)、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱんつくったよ 13
-
冷奴~梅塩麹~ 豆腐、*塩麹、*梅干し、茹でオクラ、鰹節(花吹雪)、大葉 by うーたんレシピ
-
胸肉の塩麹ニンニク生姜焼き ☆胸肉、☆にんにく、☆塩麹、☆生姜千切り(塩麹+酢につけたもの)、☆豆乳、油 by ma.rai.on
-
生姜漬けの味比べ 生姜、★塩麹+酢、★はちみつ(お好みで)、☆醤油麹+酢、●だし酢 by ma.rai.on
-
【醤油麹×ホタテで旨味up】旦那絶賛のシュウマイ 豚ひき肉、◎醤油麹(塩麹+ちょろっと醤油でも!)、醤油麹→参考レシピ1220032052、◎紹興酒(料理酒でok)、◎生姜チューブ、◎ごま油、◎こしょう、玉ねぎ、片栗粉、ベビーホタテ(ボイル)、えのき(椎茸でも)、シュウマイの皮 by MomoMamaつくったよ 3
-
お薦め冷凍保存食!豚ロース肉の塩糀と味噌漬け焼き 豚ロース肉、A、調味料、味噌、A、調味料 塩糀(画像有り)、A、調味料 みりん、A、調味料 酒、塩、胡椒、油、水 by cookmyuつくったよ 1
-
【万能調味料】塩麹&醤油麹【簡単】 〜塩麹〜、乾燥麹、水、塩、〜醤油麹〜、乾燥麹、醤油 by 苑藤紫鬼の料理教室
-
おくらと山芋の卵とじ煮 オクラ、山芋、昆布出汁、醤油(麺つゆやだし醤油でも)、卵、塩糀(無ければ塩小1/2ほど) by おかんのおかず
-
ご家庭にある味噌で!気軽に本格麻婆豆腐 豆腐、A.ひき肉(豚ひき肉)、A.味噌+砂糖+酒(or甜麺醤)、A.醤油、B.豆板醤、B.鷹の爪、B.にんにく、しょうが(すりおろし)、B.酒or紹興酒、C.塩麹+醤油、C.鶏ガラスープ、水溶き片栗粉、ねぎ、ラー油 by ふくえもん
-
スイカの塩麹サンドイッチ 食パン、スイカ、A潮麹 マヨネーズ、ハチミツ by yukkiy8
-
手作り♡ダシダ×塩麹使用♫バター香るスタミナ豚丼♡ 豚肉(ロースでもバラでも◎)、玉ねぎ、塩、こしょう、油、無塩バター、〈タレ〉、生にんにくorチューブ、塩糀、ダシダ(韓国産)、ざらめ、みりん、酒、醤油、〈仕上げ〉大葉やネギ、七味等 by mari(*´∀`*)♪
-
厚揚げとチンゲン菜の塩麹&生姜ソテー 厚揚げ、チンゲン菜、☆生姜すりおろし、☆塩麹、☆醤油、☆砂糖、☆酒、☆みりん、ごま油 by まいまい917
-
豚肉と小松菜の塩糀炒め 豚の薄切り、小松菜、玉ねぎ、塩糀(豚肉の漬け込み用)、塩糀(味付け用)、油 by マリリン32
-
アスパラと豚肉のオイスター炒め アスパラ、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、塩糀(豚肉用)、オイスターソース、油 by マリリン32
-
ヘルシー!塩麹&生姜で❤一夜漬け♪(直前に塩昆布) きゅうり、キャベツ、大根(皮も使います)、生姜、塩麹、塩昆布、★野菜に塩したり揉んだりしません by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
豚バラブロックの塩糀野菜炒め 豚バラブロック、菊正宗 塩糀(顆粒タイプ)、水菜、白菜 by reing
-
長芋の豚しそ巻き 豚の薄切り、長芋、しそ、ポン酢、オリーブオイル、塩糀(豚肉の漬け込み用)、トマト(つけ合わせ) by マリリン32
-
カブの塩麹&酢漬け カブ、人参、きゅうり、塩麹、白ごま、砂糖、酢 by はるっちじゅんじ
-
牛肉とブラウンえのきのオイスターソース炒め 牛肉、ブラウンえのき、オイスターソース、オリーブオイル、塩糀(牛肉にまぶす) by マリリン32
-
節約☆胸肉で酢鶏 とり胸肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、赤パプリカ、しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉、オイスターソース、油、●片栗粉、塩麹,ケチャップ by あ3608