塩麹クリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切る。
ボウルまたはチャック式のビニール袋などに入れ、塩麹を加えてもみ込む。
20分ほど置く。 -
2
コーンフレークを粗めに砕く。
卵を溶く。 -
3
「1」の鶏肉に卵と小麦粉を加えて混ぜる。
コーンフレークをまんべんなく付ける。 - 4 フライパンや鍋に高さ2~3cm程度油を入れ、160度まで熱する。
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5
油が温まったら弱めの中火にし、上下を返しながら2~3分揚げたら、強火にし180度で1分ほど揚げる。
油を切って出来上がり。 - 6 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
サクサクした食感がおいしいクリスピーチキンを塩麹と鶏もも肉を使って簡単においしく作りました。
おいしくなるコツ
・コーンフレークを砕く際は、ビニール袋に入れて封をし、麺棒などで叩くようにすると散らばらず簡単にできます。
- レシピID:1220006799
- 公開日:2012/12/10
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mais2021/07/20 18:10クリスピーで 塩麹の味が染みて美味しかったです