豚ごぼうハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
水気を切る。 - 2 ボールに1と豚肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩麹 (プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、しお、こしょうを入れて、よくこねる。
- 3 2を4つに分け、平たく丸める。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を弱火で両面をこんがりと焼く。
- 5 器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 豚ごぼうハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/01 20:21ごぼう入り美味しいですね♪♪
美味しくいただきました!