豚バラブロックの塩糀野菜炒め レシピ・作り方

豚バラブロックの塩糀野菜炒め
  • 約10分
reing
reing
豚バラに下味がついているので、
味付けは特にしなくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】豚バラブロックに塩糀をまぶして冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカットする。豚バラブロックは2cmの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに豚バラを並べてから火をつける。片面が焼けたら、裏返して(大体焼き始めてから1分半くらい)、野菜を入れて蓋をする。
  4. 4 焼き始めてから計4分ほどで火を止め、蓋をして少し蒸らす。

きっかけ

豚バラブロックを角煮以外で食べてみたくて。 溶けた脂の旨みを野菜が吸ってくれます。 ギトギトした肉の脂っぽさはなく美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

豚バラの脂が溶けるのでフライパンに油は不要です。

  • レシピID:1080012038
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食
料理名
豚バラブロックの塩糀野菜炒め
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る