豚バラブロックの塩糀野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】豚バラブロックに塩糀をまぶして冷蔵庫で一晩おく。
- 2 野菜は食べやすい大きさにカットする。豚バラブロックは2cmの厚さに切る。
- 3 フライパンに豚バラを並べてから火をつける。片面が焼けたら、裏返して(大体焼き始めてから1分半くらい)、野菜を入れて蓋をする。
- 4 焼き始めてから計4分ほどで火を止め、蓋をして少し蒸らす。
きっかけ
豚バラブロックを角煮以外で食べてみたくて。 溶けた脂の旨みを野菜が吸ってくれます。 ギトギトした肉の脂っぽさはなく美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
豚バラの脂が溶けるのでフライパンに油は不要です。
- レシピID:1080012038
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラブロックの塩糀野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは特にしなくても美味しいです。