塩麹入りたまご焼き レシピ・作り方

塩麹入りたまご焼き
peru7
peru7
たまご焼き 調味料を変えて、いろいろ味付け・・・ 
どれもおいしいです。

材料(1~2人分)

  • 3個
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • 昆布茶 少々
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、みりんさとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、昆布茶、しょうゆを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、1を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に倒して巻いて、また流しこむを繰り返してながら焼く。
  3. 3 4つに切って、器に盛り、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を強くかき混ぜないようにするとふんわり焼けます。

  • レシピID:1240012730
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る