りんごのレンジ煮 バニラ風味 レシピ・作り方

りんごのレンジ煮 バニラ風味
  • 1時間以上
peru7
peru7
ヨーグルトに入れたり、ケーキのフィリングにしたり・・いろいろ使いました。

材料(約10人分)

  • りんご 大 8個 ぐらい
  • さとう 100グラム
  • バニラエキストラクト 大さじ 5ぐらい
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに 皮と芯を除いて、1センチ巾ぐらいのいちょう切りにしたりんご、さとう、バニラエキストラクト、シナモンを入れて混ぜる。

    ラップをしてレンジで10分ぐらい加熱する。
  2. 2 混ぜて、ラップをし、2時間ぐらい置く。

    器に盛り付け、シナモンをふる。

きっかけ

傷りんごをたくさんもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱後 火が通ってないところがあっても、ラップをしておいておくと、 煮えてる感じになります。

  • レシピID:1240022610
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのレンジ煮
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る