ツナ、玉ねぎ、コーンのピザ レシピ・作り方

ツナ、玉ねぎ、コーンのピザ
  • 約15分
peru7
peru7
ツナ&玉ねぎがいい味出しているので、チーズは少なめでも味が濃いです。

材料(3~6人分)

  • ピザ生地 200グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ツナ (缶詰) 1/2缶
  • 玉ねぎ (粗みじん切りにする) 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • とうきび (缶詰) 大さじ5ぐらい
  • 青しそ (みじん切りにする) 5枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、しお、こしょうを混ぜる。
  2. 2 ピザ生地を5ミリぐらいの厚さに伸ばし、オリーブオイルを塗る。
  3. 3 2に1とコーンとピザ用チーズ、青しそをのせ、再び、しお、こしょうをふる。
  4. 4 350度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼く。

    切り分ける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

いびつな四角にピザ生地を伸ばすと目新しく、おいしそうにみえるかも・・・。

  • レシピID:1240022043
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る