ツナ、コーン、トマト、いんげんのピザ レシピ・作り方

ツナ、コーン、トマト、いんげんのピザ
  • 約15分
peru7
peru7
トマト、いんげん、コーン、バジルにツナが絡むと非常においしいです。

材料(3~6人分)

  • ピザ生地 200グラム
  • トマトソース 大さじ3
  • ツナ (缶詰) 1/2缶
  • トマト (薄い輪切りにする) 1個
  • いんげん (半分に折る) 6本
  • とうきび (缶詰) 大さじ5
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バジルの葉 12枚
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピザ生地を5ミリぐらいの厚さに伸ばし、トマトソースを塗る。

    ツナ、トマト、いんげん、とうきび、ピザ用チーズ、バジルの葉をのせ、しお、こしょうをふる。
  2. 2 350度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼く。

    切り分ける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

いびつな四角にピザ生地を伸ばすと目新しく、おいしそうにみえるかも・・・。

  • レシピID:1240022044
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る