カブの塩麹&酢漬け レシピ・作り方

カブの塩麹&酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
さっぱりしています。
お口直しの一皿に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブはいちょう切り。
  2. 2 人参は太い所はいちょう切り、細い所は半月切り。
  3. 3 きゅうりは半月切り。
  4. 4 ビニル袋に野菜と塩麹を入れてよく揉む。
    30分冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 白ごまをよくする。
  6. 6 全ての材料をよく混ぜ合わせ、よく冷やしたら完成。
  7. 7 野菜の水気を切る。

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600017176
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
料理名
カブの塩麹&酢漬け
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る