豚肉と小松菜の塩糀炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の塩糀炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
豚肉を塩糀に漬け込むことでとっても柔らかく美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 100g
  • 小松菜 2/3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩糀(豚肉の漬け込み用) 大さじ2
  • 塩糀(味付け用) 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉と塩糀をビニール袋に入れて良く揉み、冷蔵庫に2時間置く。
  2. 2 小松菜は4等分し、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉の色が変わる程度に炒めたら皿に取り出しておく、
  4. 4 (3)のフライパンに小松菜と玉ねぎを入れて中火で2分炒め、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 豚肉を戻し入れて1分ほど炒め、塩糀で味を調える。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014808
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る