ヘルシー!塩麹&生姜で❤一夜漬け♪(直前に塩昆布) レシピ・作り方

ヘルシー!塩麹&生姜で❤一夜漬け♪(直前に塩昆布)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
減塩な漬物も生姜で美味しさアップ❤・・❤塩昆布もいい意味で味を複雑にしてくれます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋など用意。
  2. 2 キュウリは5mm程度に斜め切り。キャベツは2~4つに裂いて1cm程度に切る(芯は薄く)。大根の皮を薄く剥き、4つ程度に短く切る。残りは薄く皮大程度に切る。1.に切れた順に入れる。
  3. 3 袋の口をしっかり開いて直接ショウガを摩り入れる(皮は剥いて)。塩麹を加え全体を混ぜる(箸が楽)。冷蔵庫などで一晩置く。
  4. 4 塩昆布を加えて混ぜて出来上がり。
    ★出た水分は使いません。

きっかけ

ヘルシーな漬物を作りました。

おいしくなるコツ

先に塩昆布も混ぜると、野菜に少し黒く色が付きます。

  • レシピID:1650008330
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理低カロリーおかずきゅうりの漬物
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料理名
ヘルシー!塩麹&生姜で❤一夜漬け♪(直前に塩昆布)
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/11/07 23:34
    ヘルシー!塩麹&生姜で❤一夜漬け♪(直前に塩昆布)
    塩麹と塩昆布が好み♪私達の共通の課題wヘルシー美味しいレシピに満足だよ❤オス猫やんちゃだけど一緒に遊んで運動するし癒されてる~ご馳走さまでした‼

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