ヘルシー!塩麹&生姜で❤一夜漬け♪(直前に塩昆布) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋など用意。
- 2 キュウリは5mm程度に斜め切り。キャベツは2~4つに裂いて1cm程度に切る(芯は薄く)。大根の皮を薄く剥き、4つ程度に短く切る。残りは薄く皮大程度に切る。1.に切れた順に入れる。
- 3 袋の口をしっかり開いて直接ショウガを摩り入れる(皮は剥いて)。塩麹を加え全体を混ぜる(箸が楽)。冷蔵庫などで一晩置く。
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4
塩昆布を加えて混ぜて出来上がり。
★出た水分は使いません。
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ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
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つくったよレポート(1件)
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結后2016/11/07 23:34塩麹と塩昆布が好み♪私達の共通の課題wヘルシー美味しいレシピに満足だよ❤オス猫やんちゃだけど一緒に遊んで運動するし癒されてる~ご馳走さまでした‼
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