もやしとちくわの塩麹酢和え レシピ・作り方
![もやしとちくわの塩麹酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a13923f1d0752c86c559a9f9741434c1a9e6f44.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは水でよく洗う。
ちくわは長さを2つし、細く切る。 -
2
フライパンに、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める。
-
3
ボールに2と1のちくわを入れ、酢、酒、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しおを入れて混ぜる。
器に盛って、すりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとちくわの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません