もやしとちくわの塩麹酢和え レシピ・作り方

もやしとちくわの塩麹酢和え
peru7
peru7
すっぱいものが好きなので酢をおおめにしてみました。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 2本
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • さとう 大さじ1.5
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • しお 少々
  • すりごま (白) 少々

作り方

  1. 1 もやしは水でよく洗う。

    ちくわは長さを2つし、細く切る。
  2. 2 フライパンに、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ボールに2と1のちくわを入れ、酢、酒、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しおを入れて混ぜる。

    器に盛って、すりごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240012732
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとちくわの和えもの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る