冷奴~梅塩麹~ レシピ・作り方

冷奴~梅塩麹~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
いつもの冷奴が大変身!梅と塩麹のさっぱりだれで美味しくいただきましょう!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分にする。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 オクラはゆで刻む。
  4. 4 *梅干しは種を取って包丁でたたき塩麹と和える。
  5. 5 器に豆腐・オクラ・鰹節大葉を盛り付け*のあれをかければ出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

さっぱりいただく梅味の冷奴。ネギやゴマのアレンジもおすすめ。

  • レシピID:1910003773
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴~梅塩麹~
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る