現在地
 > 

**さつま芋塩麹煮** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さつま芋

    600~700gくらい

  • さとう

    大3

  • プラス糀(生塩糀)

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
**さつま芋塩麹煮**

さつま芋は金時、紅あずまで作ってください♪

作り方

  • 1

    さつま芋は皮をむき1cmの輪切りにする。

  • 2

    フライパンに①、砂糖、塩麹をいれ、水をひたひたに入れる。
    弱中火で柔らかくなるまで10分ほど煮る。(煮汁は少し残るくらい)

きっかけ

いつもはしょうゆだけど塩麹で♪

レシピID: 1980004765

公開日:2012.12.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
さつま芋塩麹簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲**さつま芋塩麹煮**のページ上部へ