玉ねぎのひき肉のせ焼き レシピ・作り方

玉ねぎのひき肉のせ焼き
peru7
peru7
食べるときに玉ねぎがばらばらになりますが、
見た目で手をかけた感じにしてみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ (輪切り) 2枚
  • 豚ひき肉 60グラム
  • ピザ用チーズ 大さじ2ぐらい
  • ケチャップ 小さじ1
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 容器に豚ひき肉、刻んだピザ用チーズ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、ケチャップ、こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎを1センチの厚さの輪切りにして、片面に片栗粉(分量外、大さじ1ぐらい)をまぶす。
  3. 3 1を2つにわけ、丸く平たくして、2の上にのせて抑える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の両面を焼く。
  5. 5 器に盛って、ケチャップ(少々 分量外)と白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉にチーズが入っているので、焦げやすいです。 弱火で焼くとよいです。

  • レシピID:1240012809
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉その他の乳製品
料理名
玉ねぎのひき肉焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/02/21 18:40
    玉ねぎのひき肉のせ焼き
    人参を足してみました
    美味しくできました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る