玉ねぎのひき肉のせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に豚ひき肉、刻んだピザ用チーズ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、ケチャップ、こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 2 玉ねぎを1センチの厚さの輪切りにして、片面に片栗粉(分量外、大さじ1ぐらい)をまぶす。
- 3 1を2つにわけ、丸く平たくして、2の上にのせて抑える。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の両面を焼く。
- 5 器に盛って、ケチャップ(少々 分量外)と白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉にチーズが入っているので、焦げやすいです。 弱火で焼くとよいです。
- レシピID:1240012809
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのひき肉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/02/21 18:40人参を足してみました
美味しくできました
見た目で手をかけた感じにしてみました。