塩抜きのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。塩抜きのレシピ検索結果 828品、人気順。1番人気は塩分不使用*塩抜き冷しゃぶ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

塩抜きのレシピ一覧 828品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 塩分不使用*塩抜き冷しゃぶ
    塩分不使用*塩抜き冷しゃぶ 豚肉(薄切り)、水、酒、きゅうり、かいわれ、ミニトマト、ゆで卵、パプリカパウダー、《ドレッシング》、バルサミコ(あればクリーム)※、オリーブオイル、すりおろしニンニク、黒胡椒 by mniiii
    つくったよ 2
  2. 2 簡単にできる!はまぐりの塩抜き方法
    簡単にできる!はまぐりの塩抜き方法 はまぐり、水、塩 by つくレポ即日チェック!Panda2020
    つくったよ 3
  3. 3 塩鯖で出来る!玉ねぎたっぷり南蛮漬け
    塩鯖で出来る!玉ねぎたっぷり南蛮漬け 【塩抜き用食塩水】、塩(塩抜き用)、水、(塩抜き用)、【南蛮酢】、★水、★、粉末だしの素、★、みりん、★砂糖、★醤油、★酢、★鷹の爪、片栗粉、さば(塩さば)、玉ねぎ、人参、ピーマン、揚げ油 by orange1003415
    つくったよ 18

公式おすすめレシピPR

  1. 4 丸ごとザーサイの塩抜きと味付け
    丸ごとザーサイの塩抜きと味付け ザーサイ丸ごと、水、胡麻油、醤油、みりん、砂糖、ラー油 by ヒツジの国
    つくったよ 24
  2. 5 PICK UP リメイク☆数の子と納豆
    リメイク☆数の子と納豆 納豆(たれ付)、数の子(塩抜きしちゃもの)、刻みネギ、梅干し、鰹節 by haruru88
    つくったよ 5
  3. 6 塩分不使用*ナスとししとうの塩抜き煮浸し
    塩分不使用*ナスとししとうの塩抜き煮浸し ナス、ししとう、サラダ油、▲昆布水(水+昆布)※、▲本みりん、▲はちみつ、▲すりおろし生姜、▲、鰹節(煮出し用)、鰹節(盛り付け用)、とろろ昆布、ごま油 by mniiii
    つくったよ 2
  4. 7 塩蔵山菜みず☆塩抜き方法
    塩蔵山菜みず☆塩抜き方法 塩蔵みず、水 by ブルーボリジ
  5. 8 塩蔵ワラビのフックラ塩抜き法
    塩蔵ワラビのフックラ塩抜き法 塩蔵ワラビ、水 by ブルーボリジ
    つくったよ 14
  6. 9 旨味が逃げない!塩鮭の塩抜き
    旨味が逃げない!塩鮭の塩抜き 塩鮭、水、みりん、酒 by オレイン酸
    つくったよ 19
  7. 10 失敗しない!あさりの砂抜き・塩抜きの方法
    失敗しない!あさりの砂抜き・塩抜きの方法 アサリ、水(ミネラルウオーター、or、カルキ抜)、塩 by oppeke22
    つくったよ 1
  8. ☆バットが無くてもボールであさりの塩抜き☆
    ☆バットが無くてもボールであさりの塩抜き☆ あさり、水、塩 by はなちゃんニコニコ
    つくったよ 6
  9. 塩抜き不要の鶏ハム
    塩抜き不要の鶏ハム 鶏胸肉(皮を取り除いた物)、浅漬けの素、砂糖 by ・あず・
  10. 塩麹で塩抜きなし! 大葉入り鶏ハム★
    塩麹で塩抜きなし! 大葉入り鶏ハム★ 鶏むね肉、塩麹、大葉(なくてもOK)、水 by こぶた...
    つくったよ 1
  11. 塩抜きカニカマで!天津飯
    塩抜きカニカマで!天津飯 卵、カニカマボコ、塩(カマボコの塩抜き用)、ねぎ、しょうが(小口切り)、干ししいたけ(もどして千切り)、酒、ごま油(卵いため用)、●顆粒鳥スープ(あん用)、●水(あん用)、●砂糖(あん用)、●しょう油(あん用)、●酢(あん用)、●片栗粉(あん用)、●ごま油(あん用)、ごはん by UFOりんご
  12. 失敗しにくい!数の子の塩抜き方法
    失敗しにくい!数の子の塩抜き方法 数の子(2~3人が1~2回で食べきる量)、水、塩、気温20℃以下の場所(冷蔵庫・寒い部屋)、数の子と水500mlが入るタッパー、キッチンタイマー(なるべく長時間)、食塩水の入れ替えができる時間の余裕 by nikukiu
    つくったよ 47
  13. PICK UP ❀ローマジパン入り♪クリスマスにシュトレン❀
    ❀ローマジパン入り♪クリスマスにシュトレン❀ 〇リスドオル(強力粉でも)、〇砂糖、〇塩、〇シナモン、ナツメグ、オールスパイス、〇イースト(金サフ)、卵、牛乳、バター40g、ココナッツオイル30g、(ローマジパンの材料)、✲アーモンドプードル、粉砂糖、✲卵白、⚫仕上げ用バター、グラニュー糖、粉砂糖、洋酒漬けドライフルーツ、※あればロースト済みのナッツ、❀春versionシュトレン追加材料❀、塩抜きした桜の花びら、食紅 by ひかりママ*
    つくったよ 7
  14. 【塩抜き】焼き鯖サバ
    【塩抜き】焼き鯖サバ うす塩鯖、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、大根、サラダ油、料理酒、昆布ポン酢、生姜(チューブ) by ちいももnote
    つくったよ 5
  15. 呼び塩が塩抜きのコツ☆ 「もずく三杯酢」
    呼び塩が塩抜きのコツ☆ 「もずく三杯酢」 塩もずく(沖縄太もずく)、水、塩、長芋、大葉、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 4
  16. 塩抜きしてハニー梅干し
    塩抜きしてハニー梅干し 梅干し、水、塩、*砂糖、*みりん、*酒、*蜂蜜 by ミルミント
    つくったよ 12
  17. ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
    ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chin
    つくったよ 1
  18. 【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】
    【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】 しらす、水(茹でる用)、お湯(塩抜き用) by どさPキッチン
    つくったよ 4
  19. 梅干し■3工程■塩漬け~天日干し~塩抜き■
    梅干し■3工程■塩漬け~天日干し~塩抜き■ 完熟梅/青梅は追熟させる。、粗塩/精製塩はNG。、焼酎〔消毒用〕/無くてもOK、■深めの保存容器、■やや厚みのあるビニール袋、■ざる〔ザラ〕、◎水/塩抜き用、◎塩/塩抜き用 by modern_girl
  20. 梅干しの塩抜きと味つけ
    梅干しの塩抜きと味つけ 梅干し、水、塩、鰹節、醤油、味醂、砂糖 by ミルミント
    つくったよ 1
  21. 手綱こんにゃくと結び昆布のポン酢煮✿
    手綱こんにゃくと結び昆布のポン酢煮✿ 塩蔵昆布(塩抜き済)、こんにゃく、水、ポン酢 by はぁぽじ
    つくったよ 3
  22. お正月には欠かせないもの!数の子の塩抜き&味付け
    お正月には欠かせないもの!数の子の塩抜き&味付け 数の子(塩蔵)、水(塩抜き用)×3、塩(塩抜き用)×3、だし汁、★酒・醤油、★みりん、鰹節、削り節 by oppeke22
    つくったよ 2
  23. お正月には欠かせないもの!数の子の塩抜き/味付け
    お正月には欠かせないもの!数の子の塩抜き/味付け 数の子(塩蔵)、水(塩抜き用)×3、塩(塩抜き用)×3、だし汁、★酒・醤油、★みりん、鰹節、削り節 by oppeke22
    つくったよ 2
  24. 塩漬け筍のメンマ風♪
    塩漬け筍のメンマ風♪ 塩抜き筍、ゴマ油、赤唐辛子、●水、●砂糖、●顆粒鶏だし、●しょう油、●酒、●みりん by hiromu82
    つくったよ 1
  25. 塩でっ!☆もずくの塩抜き
    塩でっ!☆もずくの塩抜き 塩蔵もずく、塩、水 by ブルーボリジ
  26. 塩抜きのコツ&「味付け数の子」
    塩抜きのコツ&「味付け数の子」 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、水(だし用)、だし昆布(約18cm)、日本酒、みりん、薄口醤油、木の芽 by Startrek
    つくったよ 46
  27. ☺️塩抜きも簡単♪おせちの数の子☺️
    ☺️塩抜きも簡単♪おせちの数の子☺️ 塩数の子、【1回目の塩抜き用塩水】、水、塩、【2回目の塩抜き用塩水】、水、塩、【数の子を漬ける調味液】、★水、★薄口しょうゆ、★みりん、★料理酒、★顆粒だし(鰹でも昆布でもOK)、鰹節、【薄口しょうゆがない場合の代わり】、しょうゆ、水、塩 by hirokoh(ひろこぉ)
  28. 白だしだけで超簡単☆味付け数の子
    白だしだけで超簡単☆味付け数の子 塩蔵数の子、☆水(塩抜き用)、☆塩(塩抜き用)、★白だし(味付け用)、★水(味付け用)、削り節 by makicchi**
    つくったよ 4
  29. 数の子屋さんの塩数の子塩抜き方法
    数の子屋さんの塩数の子塩抜き方法 塩数の子、塩、水(20℃以下) by みい☆223
    つくったよ 10
  30. 簡単!!コンソメスープ
    簡単!!コンソメスープ 水、玉ねぎ、わかめ(塩抜き前)、卵、コンソメ、ブラックペッパー、塩 by ぼーずの母ちゃん
    つくったよ 3
  31. 数の子 塩抜き→麺つゆで簡単ピリ辛おせち
    数の子 塩抜き→麺つゆで簡単ピリ辛おせち 数の子 1箱、塩、◆味付け用◆、めんつゆ(4倍濃縮)、水(薄味好みの方は調節して下さい)、みりん、鷹の爪 by 00ruru00
    つくったよ 1
  32. ✱海鮮トマトパスタ✱
    ✱海鮮トマトパスタ✱ オリーブオイル、にんにくチューブ、ホタルイカ、むきエビ、アサリ塩抜き、水、★トマトソース★、★カットトマト缶、★水、★コンソメ(顆粒)、★砂糖、★ケチャップ、パスタ、粉チーズ、乾燥パセリ by *milk mama*
  33. 中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物
    中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物 中華クラゲ、塩蔵わかめ(塩抜きして水で戻したもの)、きゅうり、★しょうゆ、★酢、★砂糖 by ねこすけ
    つくったよ 1
  34. 作り置きおかず✿結び昆布と手綱こんにゃくのおかか煮
    作り置きおかず✿結び昆布と手綱こんにゃくのおかか煮 塩蔵昆布(4~5cm幅※塩抜き済のもの)、こんにゃく、水、めんつゆ(3倍濃縮)、鰹節 by はぁぽじ
    つくったよ 4
  35. 簡単!きゅうりのQちゃん漬け
    簡単!きゅうりのQちゃん漬け 塩抜きしたきゅうり、人参、生姜、※しょうゆ、※砂糖、※酢、※鷹の爪 by Hanako0766
    つくったよ 3
  36. 失敗が少ない昔ながらの梅干し作り(白梅)【改良版】
    失敗が少ない昔ながらの梅干し作り(白梅)【改良版】 梅(南高梅)、荒塩、ホワイトリカー(消毒用)、※かつおぶし(花かつお)※塩抜き参照、※蓋が出来る3Kg以上の梅が入る容器、※厚みのあるビニール袋、※重石用の水 by ちぇそな
    つくったよ 1
  37. 数の子♡だしに2度漬け!
    数の子♡だしに2度漬け! 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、<漬けだし>、水、だし昆布、かつお節、●醤油か薄口醤油、●みりん、●塩 by ケイヤ@kie
    つくったよ 2
  38. 補完食★ライスシリアルとしらす豆腐のおやき
    補完食★ライスシリアルとしらす豆腐のおやき ◯絹ごし豆腐、◯しらす(塩抜きする)、◯あおのり、◯片栗粉、◯出汁の粉orまるごと青魚など、ライスシリアル、お湯 by えだまめ@
    つくったよ 1
  39. 数の子の塩抜き方法
    数の子の塩抜き方法 数の子、水(還元水)、塩 by Polaris36
    つくったよ 8
  40. お腹に優しい数の子のナガイモ和え(塩抜き付き)
    お腹に優しい数の子のナガイモ和え(塩抜き付き) 数の子、水、塩、ナガイモ、酢、白だし、刻みのり by 夏はぜ
    つくったよ 1
  41. めんつゆで簡単常備菜!結び昆布のすっぱ煮
    めんつゆで簡単常備菜!結び昆布のすっぱ煮 塩蔵昆布(塩抜き済)、めんつゆ、酢、水 by はぁぽじ
  42. ほっけのみりん焼き
    ほっけのみりん焼き 塩抜きしたほっけ、醤油、みりん、お酒、ごま油 by mi--------6352
    つくったよ 5
  43. 塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪
    塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪ 白菜漬け、水 (浸けて塩抜きをします)、醤油、めんつゆ、水(醤油とめんつゆを薄めます)、柚子の皮 by ponta634
  44. 馬肉すじ煮~圧力鍋で時短~
    馬肉すじ煮~圧力鍋で時短~ 馬肉すじ肉、水、酒、★砂糖、★ほんだし、★めんつゆ、★みそ、塩漬け高菜(塩抜き済み) by *☆anko☆*
  45. 塩抜きなし 簡単 鶏胸肉のハム
    塩抜きなし 簡単 鶏胸肉のハム 鶏胸肉、きび糖(砂糖)、ハーブソルト by ちゃんかお1050
  46. ふきとわかめのうどん
    ふきとわかめのうどん 茹でうどん、ふきの煮物、塩蔵わかめ(塩抜きしたもの)、●水、●久原あごだしつゆ(4倍希釈)、蒲鉾(薄切り)、小ねぎ(小口切り)、◯七味唐辛子 by ここなっつん
    つくったよ 2
  47. ホッと一杯!あさりと舞茸のお吸い物
    ホッと一杯!あさりと舞茸のお吸い物 水、昆布、あさり、まいたけ、しょうゆ、酒、ねぎ、塩水(アサリの塩抜き用) by ミマム
828件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る