塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪ レシピ・作り方

塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪
  • 約15分
  • 100円以下
ponta634
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塩辛い白菜漬けをおいしく薄味に直す方法です。

材料(3~5人分)

  • 白菜漬け 一株
  • 水 (浸けて塩抜きをします) 白菜がひたひたに埋まるくらい
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 水(醤油とめんつゆを薄めます) 大さじ1
  • 柚子の皮 削ってひとつまみ

作り方

  1. 1 1.塩辛い白菜漬けをボールに張った水の中に10分ほど浸して、塩抜きをします。
  2. 2 2.水気を良く絞り、一口大にきります。
    3.醤油とめんつゆの薄めたものを掛けて混ぜ合わせます。
    4.柚子の皮を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の塩漬けが、すごく塩辛かったので薄味になるように漬け直してみました。

おいしくなるコツ

塩辛くてどうしようもなかった白菜漬けが、おいしくなりました。

  • レシピID:1510002825
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
簡単 白菜の漬け直し 白菜漬け 白菜
料理名
白菜の漬物
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