めんつゆで簡単常備菜!結び昆布のすっぱ煮 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
昆布は太いものは2~3つに切って、結びながら切っていく
-
2
鍋に昆布以外の材料を入れて火にかけ、沸いたら1を入れて弱~弱めの中火で10分ほど汁気がほとんどなくなるまで煮る
-
3
※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布のめんつゆ酢煮

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)