中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
ほっと一息つけるような、箸休めにピッタリな酢の物です。

材料(2人分)

  • 中華クラゲ 30g
  • 塩蔵わかめ(塩抜きして水で戻したもの) 30g
  • きゅうり 1/2本
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは熱湯でさっと茹で、冷水に放ち水気を絞って食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは板ずりしてから薄い輪切りにする。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わし、わかめ、きゅうり、中華クラゲを入れて和える。

きっかけ

酢の物に中華クラゲを加えると酸味がまろやかになって美味しいのでよく作ります。

  • レシピID:1010018047
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ5分以内の簡単料理低カロリーおかずわかめきゅうり
料理名
中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KanP7
    KanP7
    2020/12/07 10:37
    中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物
    簡単にできて美味しかったです♡
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る