(66ページ目) 塩 酒のレシピ・作り方 総合情報
塩 酒のレシピ一覧 150034品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
焼肉屋さんみたい!ねぎ塩ダレ鶏もも肉 鶏もも肉、長ネギ(白い部分)、にんにく、★酒、★砂糖、◎塩、◎鶏ガラスープの素、◎こしょう、◎ごま油、◎レモン汁、粗挽き胡椒 by doririn
-
お酒のおつまみに!あさりの酒蒸し あさり、料理酒、醤油、万能ねぎ、塩(砂抜き用)、水(砂抜き用) by pattsun
-
ふわふわとろっと ぶりかまの酒蒸し ぶりかま、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、塩 by 休日パパさん奮闘料理長ナイナイつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
お酒がすすむ、黒ムツあらの煮つけ 黒ムツの頭、生姜、水、日本酒、醬油、塩 by 酔いどれんぬ
-
お酒がすすむ、蛸と冬瓜の冷やし鉢 とうがん、オクラ、タコ(茹で)、水、いしる、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
いさきの酒蒸し イサキ、塩、料理酒、水、チューブのニンニク by 水玉模様
-
ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ パスタ、平蟹、たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト水煮缶、日本酒、塩、水、EXヴァージンオリーブオイル by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
常備菜にオススメ!酒蒸し鶏 鶏もも肉、長ネギの青い部分、酒、塩、こしょう by naokoji0912
-
揚げずに簡単!やみつき*甘辛鶏ごぼう* 鶏肉(今回はもも)、ごぼう、☆酒、☆塩こしょう、片栗粉or小麦粉、◎しょう油、◎みりん、◎砂糖、◎酢、いりごま、サラダ油 by ぽんちゃん❀つくったよ 13
-
焼き肉のタレで!白滝チャプチェ 白滝、牛ひき肉(他のひき肉でも可)、〇玉ねぎ、〇ニンジン、〇ピーマン、★焼き肉のタレ、★酒、塩胡椒、ごま油、ゴマ(飾り) by えもレピつくったよ 11
-
アイラップでしっとり絶品蒸し鶏 鶏もも肉、*塩、*砂糖、*酒、*水、*生姜 薄切り、*にんにく、*白ネギ、きゅうり スライス by k5b4つくったよ 2
-
オーブンでパリッとジューシーな鯖の塩焼き 真鯖、酒、塩 by coro*つくったよ 1
-
椎茸のたたき 椎茸、ワラビ(アク抜き済み)、サラダ油、ブレンドソルト又は味塩コショウ、大根、おろし生姜、細ネギ(刻む)、ポン酢 by ブルーボリジ
-
爆発しない「イカ天」♪ ~三つのコツ~ イカ(胴)、塩、小麦粉、天ぷら粉、冷水、サラダ油、生姜、辛味大根、≪天つゆ≫、日本酒、三河みりん、水、だしパック、砂糖、濃口醤油 by Startrekつくったよ 12
-
寿司屋の気分で♪ 「焼き穴子ワサビ醤油」 煮あなご、酒(下味用)、塩(下味用)、煮切り醤油、※参照)レシピID:1790007015、練りワサビ by Startrekつくったよ 4
-
おもてなし/煮物「肉そぼろ餡かけ大根」 大根(輪切り)、米のとぎ汁、結び昆布、だしパック、日本酒、みりん、水、肉そぼろ、肉そぼろ煮汁、薄口醬油、片栗粉、水、≪肉そぼろ≫、豚挽肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ(中)、エノキ、生姜、日本酒、みりん、大根煮汁 by Startrekつくったよ 5
-
揚げ出し豆腐とほうれん草の「煮びたし」 木綿豆腐、塩(下味用)、片栗粉、オリーブオイル、日本酒、三河みりん、水、濃口醤油、砂糖、ほんだし、ほうれん草、大根、鷹の爪(キザミ) by Startrekつくったよ 1
-
簡単自家製☆ 山椒風味「ブリの西京焼き」 ブリ(切り身)、日本酒、塩、白味噌、三河みりん、味の素、粉山椒 by Startrekつくったよ 1
-
松茸と鱧の土瓶蒸しもどき 松茸、鰹出汁、塩、薄口醤油、日本酒、三つ葉、鱧(骨切り済) by じゅんたのたび
-
チンゲン菜と豚肉の炒め チンゲン菜、水菜、豚肉 (薄切り)、ごま油、にんにく 生姜 (みじん切り)、塩 コショウ、● 味噌、● 酒 by だんばたつくったよ 1
-
先付の一品☆ 焼あなごで「うざく風」 煮あなご、日本酒、きゅうり、塩(板摺り用)、米酢、めんつゆ(2倍希釈用)、三河みりん by Startrekつくったよ 2
-
ひと足先に春気分☆ 「にしんのレモン塩焼」 ニシン、レモン塩(ID:1790004566、)、日本酒 by Startrekつくったよ 1
-
ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
牛スジとちくわの煮物 牛スジ、ちくわ、★しょうゆ、★酒、★みりん、塩、水 by gainuki
-
フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元 手羽元、手羽先、酒、塩、レモン汁 by デラみーやんつくったよ 41
-
とんかつ用のお肉で簡単煮豚 豚肩ロース、塩コショウ、☆酒、☆グルメのたれ、☆水、☆すりおろしにんにく、☆すりおろし生姜 by まいまい917つくったよ 7
-
素麺のお吸い物 そうめん、だし汁、薄口醤油、酒、塩、刻みネギ by tukuyo93つくったよ 4
-
練乳、レモン汁なしで お手軽エビマヨ えび(中)、酒、にんにくのみじん切り、卵、片栗粉、☆マヨネーズ、☆牛乳、☆はちみつ、☆ケチャップ、☆米酢、☆塩コショウ、油 by ころん2199つくったよ 1
-
しそ豆腐ハンバーグ 豚挽肉、木綿豆腐、玉ねぎ、大葉、〇卵、〇パン粉、〇塩、〇こしょう、●しょうゆ、●酒、みりん、サラダ油 by メリッコつくったよ 2
-
トマト缶なし♡冷蔵庫にあったものでラタトゥイユ ズッキーニ、なす、にんじん、玉ねぎ、にんにく、トマト、ベーコン、コンソメ顆粒、酒、塩、オリーブオイル by kawacchi
-
♡超ふわっふわ♪鶏肉の簡単やわらかピカタ♡ 鶏もも肉(胸肉可)、酒、塩・コショウ、★卵、★小麦粉、★粉チーズ、★乾燥パセリ(青のり可)、オリーブオイル by ♡あいあい♡つくったよ 3
-
揚げない手羽のやみつき甘辛♪フライパン1つで! 鶏の手羽先または手羽中、塩・胡椒、片栗粉、●しょうゆ、●砂糖、●はちみつ、●みりん、●酒、●にんにく(すりおろし)、白ごま、黒胡椒 by Libraboつくったよ 5
-
油揚げの鶏ひき肉詰め煮 油揚げ、鶏むね挽肉、玉ねぎ、にんじん、えのき、冷凍グリンピース、●たまご、●しょうゆ、●塩・こしょう、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆料理酒、☆みりん、☆さとう by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 12
-
★簡単☆鶏の磯辺揚げ★ 鶏むね肉、酒、塩、★薄力粉、★水、★たまご、★青のり、★削り粉 by yuchikomahiつくったよ 5
-
お酒のお供に!ネギ塩鉄板鶏 鶏モモ肉、酒、塩胡椒、キャベツ、○塩だれ○、※葱、※ごま油、※塩、※砂糖、※すりごま、※酒、※酢、※中華だしの素、糸唐辛子または七味 by ノスタルじじい
-
簡単!鶏むね肉のチリソース炒め 鶏むね肉、片栗粉、☆トマトケチャップ、☆水、☆酒、☆砂糖、☆しょうゆ、☆塩、胡椒、生姜(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、豆板醤、酒、ゴマ油 by はぁぽじつくったよ 42
-
☆★王将風炒めチャーハン♪★☆ ご飯、ネギ、焼き豚、卵、○胡麻油、○おろし生姜(チューブで可)、▲炒め用 ネギ油、△チキンスープの素、△ポークスープの素、△塩、△胡椒、△酒、△醤油 by めーぷんぷいつくったよ 112
-
子供が喜ぶ&お弁当に!豚肉とキャベツの簡単回鍋肉♪ 豚肉(ロース切り落としなど)、塩、コショウ、キャベツ、サラダ油、○味噌、○酒、○醤油、砂糖 by acchan66つくったよ 115
-
★猪肉のチャーシュー風 猪肉(バラ肉)、塩、●みりん、●蜂蜜、●酒、●醤油、●旨味調味料、●すりおろし生姜、ねぎ by かおチュワンつくったよ 6
-
アトランティックサーモンのアラ煮 アトランティックサーモンのアラ、醤油、みりん、砂糖、酒、水、生姜、塩 by よっちごはんつくったよ 5
-
(¨̮)⑅酒みりん無し!簡単照り焼きチキン˖* 鶏もも肉、✧︎オリーブオイル、✧︎塩、◉砂糖、◉醤油 by * c h a nつくったよ 1
-
旬のアスパラ 簡単すぎる醤油漬け アスパラ(1束)、お湯、醤油、味醂、水、塩、冷水(水道水) by YOSHI-original
-
ホットプレートで☆しめじと鶏むね肉のオリーブ焼き 鶏むね肉、しめじ、塩コショウ、黒胡椒、オリーブオイル by うさ山つくったよ 1
-
サーモンと水菜の和風カルパッチョ サーモン、水菜、白ごま、醤油、レモン果汁、オリーブオイル、塩 by うさ山つくったよ 1
-
アボカド豆腐♩簡単おつまみ★ アボカド、豆腐(出来れば木綿)、◆オリーブオイル、◆わさび(チューブ)、◆レモン汁(市販の果汁◎)、◆しょうゆ、◆塩、ブラックペッパー by maro_mee *つくったよ 6
-
混ぜるだけで完成!とっても簡単ニラとキムチの和え物 市販のキムチ漬け、ニラ、人参、大根、ニンニク、小口とうがらし、a.塩、b.ごま油、c.和風顆粒だし、d.化学調味料、e.醤油 by てんしんがちまや
-
★水菜とえのきともやしの簡単中華風炒め★ 水菜、えのき、もやし、ごま油、★オイスターソース、★鶏がらスープの素、★しょうゆ、塩こしょう by 酒恋
-
★市販のナポリタンソースDE具沢山なトマト煮込み★ 鶏もも肉、オリーブオイル、ガーリックパウダー、粗挽き塩こしょう(鶏用)、玉葱、なす、きゅうり、ピーマン、粗挽き塩こしょう(野菜用)、しめじ(他のきのこでもよい)、水、市販のナポリタンソース(レトルト)、粗挽き塩こしょう(仕上げ用)、乾燥バジル by 酒恋
-
冷蔵庫で簡単にできる♪ 「鯛の一夜干し」 真鯛(小型400g)、塩 by Startrekつくったよ 2
-
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯 牡蠣むき身、米、〇だし醤油、〇料理酒、〇みりん、塩、分葱 by miminaomomoつくったよ 1