混ぜるだけで完成!とっても簡単ニラとキムチの和え物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ニラを3~4㎝の長さにカットし塩を軽くまぶす。
- 2 人参2本を千切りにする。
- 3 大根は拍子切りにする。ニンニクはスライスする。
- 4 ニラの入ったボールに、カットした野菜、キムチ漬けを加える。さらに小口とうがらしをお好みで加える。
- 5 ④に調味料a~eを入れ、手でざっくりと混ぜる。
- 6 ⑤を冷蔵庫に入れ、2時間ほど置いて完成。
きっかけ
免疫力を高めて、病気に負けない体を作りたいと思っていたところ、ニラが安く手に入りました。大好きなキムチとニラを組み合わせたら、免疫力が高まりそうだなと思いこのメニューを思いつきました。
おいしくなるコツ
ニラに塩をまぶすときに、ざっくりと混ぜることで、ニラのシャキシャキ感を残すことができます。また、ニラの旨みがしっかり出るように、なるべく長時間置いておくのがコツ。2時間ほどで美味しく食べられますが、一晩置くとさらに美味しくなります。
- レシピID:1760034201
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- キムチとニラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません