簡単!鶏むね肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして薄く片栗粉をまぶす
☆をあわせて混ぜておく -
2
フライパンを温め、ゴマ油をしいて鷄肉を入れ、弱めの中火で焼く
→焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、火が通ったら取り出す -
3
2のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き、ゴマ油少々(分量外)を加え、生姜、長ネギ、豆板醤をかおりがたつまで炒める
→酒をふり入れ、アルコールが飛んだら☆を加える - 4 沸いたら鶏肉を戻し入れ、とろみがでるまで混ぜながら炒める
きっかけ
鷄むね肉レシピのレパートリーを増やしたくて。お弁当にも入れられるようなおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤は分量通り加えるとちょっと辛めになります。お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760022626
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- 鷄のチリソース炒め
レポートを送る
23 件